子育て・グッズ 2歳の子供がいます。お風呂をとてつもなく嫌がります。原因は2度ほど遊… 2歳の子供がいます。お風呂をとてつもなく嫌がります。 原因は2度ほど遊びに夢中でなかなか頭のシャンプーを流させてくれず顔に水がかかるのが嫌にも関わらず頭から無理やりシャワーで流してしまって鼻に入ったか目に入って痛かったかでそれが原因でトラウマになってしまったのかなぁと思います。 お風呂のおもちゃなど何をしても入ってくれず、無理やり服を脱がせて終始泣きながらサッと洗う毎日です… 最終更新:2024年4月10日 お気に入り おもちゃ お風呂 2歳 遊び 服 シャンプー はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント なつか バスボールとかも効果なかったですか? うちの子も同じ様な時期ありました😂お風呂は入ってくれるものの、髪洗うよ〜から号泣号泣でした😮💨 4月10日 とんとん🐣 シャンプーハットはどうでしょうか? 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント