生後6ヶ月から2回食にした方いますか?その場合のメリットデメリットあれば教えてください!
生後6ヶ月から2回食にした方いますか?
その場合のメリットデメリットあれば教えてください!
- はじめてのママり🔰(1歳1ヶ月)
コメント
あちゃん
うちは2人とも6ヶ月から2回食です!
メリットと言えば沢山食べてくれるから割とミルクの減りは少ないし、一緒に食べてる感があって娘も嬉しそう
デメリットは離乳食の品数多すぎて作るのめんどいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から2回食です。
メリットはアレルギーチェックが早めに進めれる(私の場合、午前午後で新しい野菜を試したりしてます。小児科が空いてる時間帯で)
デメリットは作るのが面倒になりベビーフード頼りなところですかね😅
-
はじめてのママり🔰
回答ありがとうございます!
午前と午後で違う野菜あげてるんですね!!
私は1ヶ月目から既にベビーフードに頼りまくっちゃってます💦- 4月10日
退会ユーザー
メリットもデメリットも特に感じたことないです😂
内容も変わらないし、ストック作りの量が少し増えるぐらいですかね。
ぽぽこ
6ヶ月から2回食してます!
体重の増えがイマイチで、食には興味を持ってくれて初めの1ヶ月もスムーズにたべてくれたので2回食にしました!
デメリットはただただストックが2倍必要なので作るのが大変です😭
メリットは作る量が増えたので、ブレンダーが大活躍してくれる事ですかね!息子も大人としょくじできるのが嬉しそうです🙂
-
はじめてのママり🔰
作る量が増えるの大変ですよね💦
1回目と2回目は同じ内容あげてますか?- 4月11日
-
ぽぽこ
主食は必ず変えてます!
朝はパン粥やうどん、夜はおかゆです!
他は少し被るくらいです!
全部一緒!はあまり無いかもです!- 4月11日
はじめてのママり🔰
2回食にしてからミルクはどのくらい飲みますか??🤔
あちゃん
上の子の時は200のとこを150とかだった気がします。
下の子はミルク苦手でちょこちょこ飲みだったのがまとまって70飲んでくれたりします。
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!!
娘も離乳食よく食べてくれる代わりにミルク量が減ってきたので6ヶ月から2回食にしてみようと思います☺️
あちゃん
本とかネットでは色々やり方があるみたい?でどれがいいか分からないですが、食に興味を持って食べたがってる感じだったら進めていいと思います☺️
まぁ、作る側の手間はよりかかりますが😅