コメント
退会ユーザー
別室にしたほうがいいと思いますよ😅
Namippe
今、息子がインフルBです(..)
流行ってるみたいなので、部屋分けれたら分けたほうがいいと思います(><)
-
suu
ひゃー、そうなんですね😭😭
恐ろしい。。
なつみかん。さんの回答に書かせていただいたんですが、うちはリビングと寝室しかなくて、寝るとしたらどう寝るのが一番いいのか?と考えたらなんかもうわからなくなってしまって😨- 3月26日
-
Namippe
実は12月にもインフルなってて😂💦今はインフルBが流行ってるので、怖いですよね~…。
リビングと寝室があるのなら、とりあえずリビングか寝室で分けるといいですよ(..)
旦那さんがリビングなら、換気後に自分達がリビング移動して、旦那さんには寝室行ってもらう…という感じですかね😭??- 3月26日
-
suu
そうなんですね💦💦インフルは怖いですよね😭Namippeさん自身は大丈夫ですか?😭
今リビングに娘を寝かせて旦那は昼間から寝てる寝室に閉じ込めました!!
アドバイスありがとうございます💕- 3月26日
-
Namippe
私が12月にインフルAになった時は隔離失敗して全員なりましたが、今回は熱下がるまで旦那が私を隔離させてくれたので、今の所大丈夫です😂💦
娘さんがリビングで大丈夫なら、そのほうがいいですね!
お大事にして下さいm(__)m- 3月26日
-
suu
やっぱり家族感染しちゃうときもありますよね💦
今回は大丈夫そうでよかったです!!
とりあえずいつもと違う環境でのねんねになるので、夜起きてしまうのは覚悟の上で。。笑
ありがとうございました✨✨- 3月26日
姉妹まま♡
私だったら主人を実家に帰します😅この冬、主人のみ胃腸炎とインフルになりましたが、仕事帰りにそのまま病院へ行かせ結果を電話で聞き、そのまま家には上がらせず実家に帰して数泊させました💦
私も妊婦だし娘に移るのが嫌すぎてそうしましたが、ご主人の実家が帰れる距離&受け入れてくれる場合のみ可能な判断ですね😅
無理ならばとりあえず完全に隔離しますよ!全員マスクで!
-
suu
残念ながら主人の実家はめちゃくちゃ遠いのです😭💦
わたしの実家は近いのでほんとだったら昼間のうちから実家に避難すれば良かったのですが。。昼間の時点ではまだ微熱程度で体の痛みとかもなかったみたいなので、ただの風邪なら。。とおもってしまいました😭
完全隔離して寝ます!!
ただ、なつみかん。さんの回答に書かせていただいたんですが、うちはリビングと寝室しかなくて、どこでどう寝るのが一番いいのかわからなくなってしまって💦💦
とりあえずマスクはします!!😭- 3月26日
-
姉妹まま♡
それなら旦那を寝室に閉じ込めます(笑)自分と子供はリビングで寝ます!普段ベッドで敷布団なかったら無理ですが…
うちは普段から敷布団ですが昼寝用に子供は別の布団があるので、子供はそれで自分はソファとかに雑魚寝するかもです(^_^;)
うちもすぐ実家に帰したとは言えその日の夜とかは一緒の布団で寝てましたよ💦なんなら旦那に思いっきり抱きついて一枚の毛布で寝ちゃったし娘も隣にいました😅でも胃腸炎もインフルも移りませんでした😁- 3月26日
-
suu
今アドバイス通り旦那を寝室に閉じ込めて娘をリビングに寝かせました!今日は家事やらはもう全部放棄して静かに娘とリビングで寝ます(笑)
うちも普段から布団で、娘はそれしか布団がないので寝室から持ってきて寝かせました💦
そうなんですね!
それでもうつらなくて良かったですね~!!✨うちもうつりませんように。。🙏そしてなにより、インフルじゃありませんよーに😭
アドバイスありがとうございます💕- 3月26日
-
姉妹まま♡
ご主人も早く治ると良いですね😭インフルであってもそうでなくても、なあなさんと娘さんが移りませんように!!多分娘さんまだ5ヶ月ってことなので、大丈夫とは思いますが✨
なあなさんがお気をつけ下さい♪ママがダウンしたら大変なので!
しっかり休めますように🌙- 3月27日
-
suu
先ほど病院に行ってもらったら案の定インフルB型でした😭
とりあえず早急に実家に避難します😂
娘もすでに2回も普通の風邪を引いているのでとても心配です(T_T)
わたしがダウンするのも避けたいので気を引き締めてうつらないように頑張ります!- 3月27日
らるるたん
別部屋+マスクして寝てもらってました(;_;)
-
suu
やっぱり別部屋ですよね!!
早速別部屋に隔離しました💦マスクは昼間から主人にはしてもらっていたので、わたしもさっきからつけました💦遅いかもですが😭
ありがとうございます!- 3月26日
-
らるるたん
うちは1月後半にダブルで
初インフルなりましたが、
幸い娘には移らなくて(;_;)
私の場合は熱もなく喉が痛い
だけで病院でもタダの風邪と
言われましたが検査してほしいと
頼みしたらまさかのAで先生も
驚いてました(^_^;)全然元気だったので
なあなさんも気を付けてください- 3月26日
-
suu
ダブルでインフルですか😭それは大変でしたね💦けど娘さんにうつらなくて良かったですね✨😂
え、そうなんですか!?そんな症状でもインフルありえるんですね~😨
とりあえずわたしにうつったら娘もうつっちゃう可能性高くなっちゃうので、うつらないように頑張ります😫💨- 3月26日
-
らるるたん
旦那だけはかなりのダウンでした
高熱+食欲なしでひたすら何日も
横になってました私は喉が痛くて
お粥しか食べれなかったり(T_T)
ただ元気でいなきゃという気持ちのおかげで
なのかわからないですが元気でした😂笑
あんまりいないって笑って言われましたよ😂笑
移らない事願ってますね- 3月27日
-
suu
インフルだとかなりダウンしますよね😭わたしも数年前に一度かかりましたが、死にそうでした😞
そして、結局旦那はインフルB型と診断されました(T0T)(T0T)
気を張ってたりすると結構いけたりしますよね!
とりあえず娘と早急に実家に避難させてもらいます!!😅
うつらないように気合いで頑張ります!!- 3月27日
-
らるるたん
実家近いなら良かったですね(;;)💓
旦那さんはしばらく寂しいかも
しれませんが移る方が大変ですからね
私風邪もめったに引かないし
熱なんて小学生以来出した事ないので
相当きついんだってみんなから
聞いてたのであっけなくあれ?って感じでした😂笑- 3月27日
suu
やっぱりそうですよね💦💦
別室にするとしたらリビングに寝ることになるんですけど色々家事したりするので、娘はぐっすり寝てほしいし寝室に寝てもらおうかな。。と思ったのですが、昼過ぎから主人が寝室で横になっていて、、既に寝室は菌でいっぱい!?それならリビングに娘??でもリビングにも主人は来てたし。。と考え出したらワケわからなくなって💦💦😭