コメント
とまと
私は病院で2時間前と言われました🙋♀️
ねねこ
私は毎回朝食から1時間後とかに受診しています。パンや果物など普通に食べていくと毎回糖が出るので、、、
前回は、サラダとプレーンヨーグルトに糖質オフのシリアルを少なめにして食べたら、マイナスでした😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!パンも糖判定なのですね!危うく食べていくところでした。ありがとうございます。なるほど!サラダやプレーンヨーグルトなど確かにぴったりですね。糖抜きの朝食メニューが全く思いつかなかったので、とても助かりました。参考にさせていただきます。
- 4月10日
ねねこ
食後どのくらいで検査するかってのもあると思います😌
直前の食事の影響は受けちゃうので、尿検査の前は糖少なめを意識しています。
でも、前は糖質オフのパンを食べてみましたが、2+で糖が出ました😂看護師さんにパンは出やすいからねと言われました💦
私は朝食は洋食派なのでやっていないですが、和食の方が血糖は上がりづらいと思うので、ご飯少なめ&納豆&味噌汁って感じも良さそうな予感がしています。
グッドアンサーありがとうございました🙇♀️
-
ねねこ
上の返信をするつもりが普通にコメントしてしまいました💦
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
追加でありがとうございます!パンは何であれ糖が出やすいのですね!私も朝食は洋食派なので、和食にするならお茶漬けとか?しか思いつきません笑 次回の検診前は、ねねこさんオススメのサラダとプレーンヨーグルトにする予定です笑
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!教えてくださりありがとうございます。とりあえず朝ご飯は甘くない物にして検診に挑みます。
とまと
あとは中間尿をとるように言われてます!
最初と最後の尿はとらずに!
私も甘いもの食べないように気をつけます🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど!尿量がたくさんありそうな時は中間尿採取に挑戦してみます!本当にありがとうございます。お互い頑張っていきましょう!