※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で尿に糖が出ないようにするために、甘いものを食べない期間は何日前からが良いでしょうか?前回は朝からフルーツを食べていて糖が高かったそうです。

妊婦健診で尿に糖が反映されないようにするには、何日前から甘いもの食べない方がいいのでしょうか?前回は朝からフルーツを食べていて糖がプラスプラスみたいになってしまいました。

コメント

とまと

私は病院で2時間前と言われました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!教えてくださりありがとうございます。とりあえず朝ご飯は甘くない物にして検診に挑みます。

• 4月10日
  • とまと

とまと

あとは中間尿をとるように言われてます!
    最初と最後の尿はとらずに!
    私も甘いもの食べないように気をつけます🥹

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!尿量がたくさんありそうな時は中間尿採取に挑戦してみます!本当にありがとうございます。お互い頑張っていきましょう!

• 4月10日
ねねこ

私は毎回朝食から1時間後とかに受診しています。パンや果物など普通に食べていくと毎回糖が出るので、、、
前回は、サラダとプレーンヨーグルトに糖質オフのシリアルを少なめにして食べたら、マイナスでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!パンも糖判定なのですね!危うく食べていくところでした。ありがとうございます。なるほど!サラダやプレーンヨーグルトなど確かにぴったりですね。糖抜きの朝食メニューが全く思いつかなかったので、とても助かりました。参考にさせていただきます。

• 4月10日
ねねこ

食後どのくらいで検査するかってのもあると思います😌
直前の食事の影響は受けちゃうので、尿検査の前は糖少なめを意識しています。
でも、前は糖質オフのパンを食べてみましたが、2+で糖が出ました😂看護師さんにパンは出やすいからねと言われました💦
私は朝食は洋食派なのでやっていないですが、和食の方が血糖は上がりづらいと思うので、ご飯少なめ&納豆&味噌汁って感じも良さそうな予感がしています。
グッドアンサーありがとうございました🙇‍♀️

• ねねこ

ねねこ

上の返信をするつもりが普通にコメントしてしまいました💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加でありがとうございます!パンは何であれ糖が出やすいのですね!私も朝食は洋食派なので、和食にするならお茶漬けとか?しか思いつきません笑 次回の検診前は、ねねこさんオススメのサラダとプレーンヨーグルトにする予定です笑

• 4月10日