コメント
ままり
咳は薬使ってもなかなか良くならないことが多かったです😭
鼻水と加湿をしてるなら、あとは少し枕で上半身が上がるよう傾斜つけてあげるとかかなぁと思いますが、7ヶ月となるとそれやっちゃうと目が離せなくなりますもんね…💦
うちの子の場合はヴェポラッブ使うと少しマシな気がしたので、今でも頻繁に使ってます!
ままり
咳は薬使ってもなかなか良くならないことが多かったです😭
鼻水と加湿をしてるなら、あとは少し枕で上半身が上がるよう傾斜つけてあげるとかかなぁと思いますが、7ヶ月となるとそれやっちゃうと目が離せなくなりますもんね…💦
うちの子の場合はヴェポラッブ使うと少しマシな気がしたので、今でも頻繁に使ってます!
「小児科」に関する質問
熱が今日14:30に寒いと震え出し測ったら 予測体温計で40.0と出ました。 その数時間前に小児科に受診し 咳ひどいので行ったのですが 喉の赤みもほぼなく呼吸音もきれいなので 多分熱は出ないと思うと言われての発熱でした…
相談です。 生後4ヶ月の子が今月に入ってから鼻風邪をひいています。 小青竜湯を飲んでいますが一向に良くならず土曜日に再度受診し検査しましたがRS、ヒトメタは陰性でした。 ダラダラ垂れてくるのが減ったかと思いき…
高校生の長男が去年から喘息になり咳が止まりません。治ったかと思ったらすぐに風邪を引き治っても炎症からか、咳をずっとしています。 そして先月から、1歳の三男の鼻水から始まり、中学生の長女の鼻水、咳、喉の痛みか…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ままりさんコメントありがとうございます😭😭😭
そうなんですね!初めての酷い咳で焦ってしまって。咳してる時は、とにかく背中を叩いたりさすったりしてますが良いでしょうか?😢
枕で傾斜は驚きです!確かに自分も咳が辛いときはもたれかかる姿勢が楽ですね🥲!
注意深く気にしながらやってみます⭐️
ヴェポラップー!明日早速買って使ってみます!!!🥲🙇♂️🙇♂️🙇♂️
ままり
見ていて辛そうだし焦りますよね💦
私も咳き込んでる時はさすったりしてます!
貼るタイプのお薬も処方されていれば、咳は止まらなくても呼吸が楽になるかなぁとは思うのですが…
ヴェポラップは胸と背中の他に、足の裏に塗ると効きます…!これ謎なんですけどね😂