※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友との公園約束がキャンセルされ、子供たちが大騒ぎ。理由は相手の旦那さんが急に家族で出掛けることになった。自分はモヤモヤしつつも、子供と2人で楽しんできた。どう思いますか?

先週から、今日ママ友と公園で遊ぶ約束をしていました!
昨日まで明日は何時に公園に集合して公園で遊んでからランチしようね~なんて話までしてたのですが今朝になりキャンセル!!
楽しみにしていたうちの子供たち大騒ぎ😱

理由は、向こうの旦那さんが仕事休みで今朝になり家族で出掛けたいと言い出したそうで、、、
私は大丈夫だよ、また次回ね!と返事を送りましたがなんかモヤモヤ、、、
結局子供と3人で公園行ってからランチ行ってきました。(笑)

みなさんどう思いますか?😅

コメント

ママリ

モヤモヤします~
行かないならせめてママが元気だけど咳が出るからとか嘘ついてほしいなと思います😅
うちは旦那が休みだと結構出掛けたがるタイプなので、旦那が休みの日は予定いれません。

M・W

先約なのに蔑ろにされたように感じてなんか嫌ですよね。
嘘ついて出先でバッタリ遭遇したらもっと気まずいだろうから本当の理由を言ったのかもしれないけど…。
何にしてもいい気はしないですね。

むん🌝

モヤモヤしますね!
ママ友にそんな感じの方が1人いて、どうせ来ないものとして当日まで期待してないです笑