全身麻酔が効かない経験があるか不安。以前の手術で一瞬意識が戻り、痛みを感じた。甲状腺手術に不安がある。
全身麻酔が効かない人っていますか?
以前流産してしまい手術をしました。
恐らく全身麻酔だったと思うのですが、一瞬だけ意識がなくなった後すぐに途中で目覚めてしまいました。 さらに追加で麻酔をかけてくれたのですが痛みがあったのは覚えています。
今度甲状腺の手術をするのですが、途中で目覚めたりしないか不安でたまりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
流産手術の時に同じく目覚めたり、意識ないのに動いたりしてたらしいです😅💦
甲状腺ではないですが、手術の全身麻酔の時はしっかり麻酔ききましたよ!
「次もし麻酔することがあったら言っといた方がいい」と言われてたのもあり、心配で麻酔科の先生に相談しましたが、流産手術の麻酔は点滴のみの深い眠りにつかせるだけの麻酔なので、切るような手術の全身麻酔(気管挿管)とは種類が違う、全身麻酔が効かないことはまずないと仰ってました!
甲状腺手術の麻酔の種類にもよりますね🤔💦

退会ユーザー
静脈麻酔だと幻覚見たり目覚める人いますよ
大腸カメラで痛すぎて目覚めました笑
酸素マスクつける全身麻酔だと目覚める人は少ないと思います
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥺✨
それが流産の手術をした際、酸素マスクをしてたんです😢
中々ないケースなんですかね😭
手術をする際確認してみます!- 4月10日

はじめてのママリ🍊
お酒強いですか??
甲状腺の全身麻酔だとマスクではなく挿管と言って喉まで管と入れるものかと思うので効かないはほぼほぼいないですが、前回効きが悪かったことはお伝えしていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お酒はかなり弱い方なので自分でも効かなかった事にびっくりで🥲💦
マスクではないんですね!きっと麻酔科の先生も手術中にいますよね🥺
教えて頂きありがとうございます🙇♀️!!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます🥺!!
全身麻酔にも色んな種類があるんですね😳
効かないことはまずないとお聞きし安心しました🥺✨
ちなみに流産の手術をされた時酸素マスクなどされてましたか?😢
続けて質問すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
流産の時酸素マスクはつけてましたよ‼︎
はじめてのママリ🔰
同じくです🥹!!
安心しました!ありがとうございます🙇♀️