コメント
ろこ
うちの息子ありますが、特に心配のいらないもので、特にケアの必要ないと生後間もなく先生から説明されました。しかし、中には炎症など起こしてしまう場合があると説明はありました。うちの子は特に何もないのですが。。。
もし気になる場合は生まれた病院で相談や、耳鼻科や皮膚科などで一度電話で聞かれてから診てもらうなどされた方がいいかと思います!
gina
上の子二人とも穴があります。赤くなったり臭いを感じたことないですね...
-
優
うちの子、痒そうにしてたりで気になってきて(--;)
- 3月26日
ママ
私も産まれつきありますよー左の穴は二つあり、毎日、水が溜まったりして痒くなります!押すと汁がでて臭いですよね。手術もできるみたいですが、ほっといても大丈夫らしいです。菌が入って化膿しないように、清潔にすることが一番みたいですよ。優さんの症状だと、化膿して膿が出てきたのでしょう!
-
優
やっぱり、痒いんですね(--;)
息子も痒そうにしてて気にって(--;)
ほっといて、痒みなおるんですか?♪(*^^*)
化膿って、なんで起こるんですか?( ;∀;)
息子の耳が少し臭いんです(笑)- 3月26日
よっしー
私がそうでした!小さい頃、よくお母さんに芯を出してもらいました!すごく臭いです。そして、大人になって、穴を閉じる手術をしました( ´∵`)
-
優
芯みたいなの出した方がいいんですか?()♪
片方は、出るんですけど片方出ないんですよね~( ; ゜Д゜)- 3月26日
-
よっしー
そういう人もいるみたいです。出さないと膿が溜まって膨れてきます。耳鼻科に行くのをオススメします( ¨̮ )大人になってからでも間に合うので手術はして塞いであげてください٩(ˊᗜˋ*)و
- 3月27日
-
優
耳鼻科行ったら、痛いことされますか?(´•᎑•`)
泣くのかなあ…((T_T))可哀想…((T_T))- 3月27日
ママ
汁が溜まってると痒くなるので、押して出してあげると痒みはなくなるはずです!
私がそうなので。。洗顔やお風呂後は、やはり水が穴から入って溜まりますよね、、
汚い手で触ったりしてばい菌が穴に入ると中で化膿して膿がたまります。
-
優
汁が溜まると痒いんですね( ;∀;)
片方は、芯みたいなのニュルニュル出るんですけど
片方は、出てこなくて痒そうにしてます🙋
出してあげるときは、手をあらってからします!(--;)- 3月26日
優
うちの子も、そう言われたんですが気になって(--;)
皮膚科でいいんですか?♪(*^^*)
ろこ
たぶん大丈夫だと思いますが、一回電話で確認されて受診されるといいと思いますよ!その方が確かです。
我が子の事ですので気になって当然です!( ^∀^)