※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

アンパンマン見せたほうがいいですか?というのも、私自身がアンパンマン…

アンパンマン見せたほうがいいですか?

というのも、私自身がアンパンマンをそんなに好きではないので見せていないのですが、習い事の音楽でアンパンマンが流れたり、バースデーフォトとかで注目させるためにアンパンマンのぬいぐるみを使ってあやしてくれたりしても、息子はアンパンマンを見たことがないので全然興味を持ちません。
それを見ると、あやしてくれている方にも息子にもなんだか申し訳なくなってしまい、見せたほうがいいのかなぁと思い始めています。

そもそもテレビ自体もたまにしか見せていなくて、雨の日にやることがない時とかにおかあさんといっしょか、YouTubeでベイビーシャークなどを見せています。

子供はみんなアンパンマンが好きだと思わないでよ!っていう気持ちと😂、見せてない私も悪いよなぁ🤔という気持ちがせめぎ合っていて、どうすればいいのかと悩み中です。

今は自宅保育ですが今後幼稚園に入った時に、一人だけアンパンマンを知らないのも可哀想かなとも思うのですがどうでしょうか。

ちなみに、息子はアンパンマンの存在自体は知っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もそんな時期ありました🤣

でもそこまでハマりませんでした😅💦

• ゆりか

ゆりか

ハマらないパターンもあるんですね!?
    子供はアンパンマン一度見たらみんな好きになるんだと思ってました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見せなくても全然大丈夫です☺️
子どもはアンパンマンみんな好き!と上の子の時は張り切って色々買ったり見せたりしましたが全くハマらず…
下の子は教えてもないのにアンパンマンに夢中です笑

• ゆりか

ゆりか

ハマらないこともあるんですね!
    そして教えてもないのにアンパンマンに夢中な下のお子さんめちゃくちゃ可愛いです🤣🫶
    見せなくても全然大丈夫と聞いて安心しました!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
k

幼稚園行く頃には、今までアンパンマン好きだった子ももうブームは下火になっているくらいの年齢だし(ピークは1〜3歳くらいの子が多いです)、そもそもハマらない子ももちろんいるし、あまり気にしなくて良いと思います😊

• ゆりか

ゆりか

ピークは1〜3歳の子が多いのは初めて知りました!
    それならアンパンマン未履修でも大丈夫そうですね😮‍💨
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人ともアニメは一切興味持ちませんでした😂
でもアンパンマンというキャラクターは認識してたし、好きでした(笑)

• ゆりか

ゆりか

アニメに興味がなくても好きになるパターンもあるんですね😂
    そしたら息子はそもそもアンパンマンを好きじゃないってことですかね笑

• 1時間前
Cocoa

誰もが通る王道にアンパンマンがありますが、我が家も2番目の息子が1番ハマったのですが、他はあまり通らずに育ちました!
ですがアンパンマンて、見せてないのに知ってる程子どもの周知力は高いですよね(笑)

• ゆりか

ゆりか

やはりお子様それぞれでも全然違うんですね!
    本当にそうです!!笑
    初めてアンパンマンって言われた時は、どこでいつ知ったの!?ってびっくりしちゃいました😂

• 1時間前