※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
家事・料理

うちは、ベッドを窓側に配置して寝ています。今日、なんとなくベッドを…

うちは、ベッドを窓側に配置して寝ています。
今日、なんとなくベッドを動かしてみるとベッドに隣接してる壁と畳がカビだらけになっていました(;_;)

壁はとりあえず拭いたのですが、カビだらけになった畳はもうどうしようもないのでしょうか?

また、ベビーベッドも確認してみるとスノコの部分にカビが生えてました(;_;)
義母に買って頂いたベッドベッドなので、どうにか綺麗にカビをとりたいのですが、良い方法はないでしょうか?

コメント

正しくない方法だとは思うのですが、
私は薬局に売っているエタノール(手なども消毒できるアルコール)で拭き取る派です。
カビが死滅するのか、梅雨時期でも再発しなかったです。

退会ユーザー

かけ過ぎるとシミになるので、試す場合は気をつけてください>_<

• 3月26日
  • ララ

ララ

エタノールですね‼
    薬局に行ってみようと思います♪

• 3月27日
あや

私もベットがカビだらけになり、大変困りました。カビについて調べつくして、だいぶカビについて詳しくなりました(笑)カビ取り剤で1番効くのが、ネットにうってるこのカビ取り剤です!
これ本当にすっっっっごい取れました。ベットフレーム一面カビだらけだったのが、カビ1つなくなりました。
ただやはり環境を改善しないと、またカビるので、死滅させた後はこまめに換気や除湿が必要ですが😭

• ララ

ララ

これ家に あります!
    早速使ってみようと思います♪

• 3月27日

去年たたみにかびはやしました。
エタノールスプレー(かけすぎ注意)をしてはぶらしでこすります。
そのあと雑巾でふきとりました。
何回か繰り返してあとは窓あけて通気性をよくしました。

最初から濡れ雑巾で強くふいてしまうとたたみの中にカビがはいっていっちゃうみたいです。

• ララ

ララ

歯ブラシで擦るんですね‼
    やってみようと思います♪

• 3月27日