ディズニーランドでのプリンセスとの出会い場所やアドバイスを教えてください。初めて子供と行くので不安です。
ディズニーランドに詳しい方教えてください🙇♀️🙇♀️
10年ぶりくらいにランドへ行きます。初めて子供と一緒なのですが、わからないことが多くて…。
オーロラ姫やその他プリンセスにはどこで会えますか?
また、これをすると良いよ!これには気をつけて!持っていくと良いよ!などアドバイスをいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
エントランスでのグリーディングでなら会える可能性高いですよ☺️

はじめてのママリ
10時〜お昼頃にエントランス付近が1番可能性高いです!
プリンセスは確実にここで会える!という所がないのでオーロラ姫が出てくるとは限らないし、お天気が悪いと誰も出てこないこともあります😂
お子さんはディズニーデビューですか?
でしたらぜひキャストさんにそのことを伝えてデビューおめでとうシールもらってみてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
確実にわかるキャラクターって、おうちがあるキャラクターでしょうか?また、抽選がありますか?- 4月10日
-
はじめてのママリ
おうちがあるキャラのみは並べば会えます!それは抽選ではないです☺️
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
- 4月11日

on
毎月数回ディズニー行ってます。
プリンセスはエントランスやワールドバザール内に出てくることが多いです!
オーロラ姫はファンタジーランドでも何度か会ったことがあります。
ただ何時に出てくるかは日によって違いますので気をつけて下さい😅
日曜日に行った時は夕方にラプンツェルとアリスがシンデレラ城前に出てきてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
キャストさんに聞くとその日のグリーティングの予定がわかったりしますか??
また、パーク内に写真を撮ってくれる方がいるそうですが、どんなふうに見つけられますか?何枚か撮ってもらえるのでしょうか?
色々とすみません😭💦- 4月10日
-
on
パーク内にランダムに現れるフリーグリーティングはキャストさんに聞いてもおそらく教えてくれないと思います💦
教えてしまうと出待ちで凄いことになると思いますので😅
以前も出待ちが凄くてキャラクターが出てこれなくなってしまったことがありました。
写真を撮ってくれるカメラキャストさんが居ます!
ディズニーリゾートのアプリを開くと下の方にフォトマップというアイコンがあります。
そこを押すとカメラキャストさんが居て撮影をしてくれる場所がわかりますので、そこに行けば撮ってくれますよ😊
何度か撮ってもらったことがありますが、空いてれば大体10枚前後は撮ってもらえるかなと思います。
次に待ってる人がたくさん居る場合はサクッと撮って終わることがほとんどです💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭❤️ほんとうに、助かります🙇♀️
明日行く予定で、直前にバタバタしております…💦
メインストリートハウス前のグリーティングは、エントリーが必要なようなのですが、こちらはエントリーの抽選があたれば、近くに行けるような形でしょうか??
一番最初にonさんが教えてくださった、プリンセスが出てくることが多いエントランスやワールドバザールは、エントリーはいらない場所でしょうか??
色々と本当にすみません🙇♀️💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、こちらです!
- 4月10日
-
on
明日行かれるんですね😊
メインストリートハウス前のグリーティングは当選すればミッキーかミニーに会うことができます。
触れ合いも出来ますし写真撮影もできますよ!
ただこちらは午前中しかやってないので、早めに抽選しないと締め切られてしまうので気をつけて下さい💦
キャラクターがパーク内の至る所にランダムで出てくるフリーグリーティングは抽選などは何も無いです。
近くに行ってキャラクターを囲む感じで待ってると、キャラクターの方から近づいてきてくれますのでそうしたら触れ合ったり写真撮ったりができるという感じです☺️- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大変よくわかりました✨
追加で質問失礼いたします🙇♀️
ショーやグリーティングの抽選は、入園してからアプリですぐに、やった方が良いでしょうか??- 4月10日
-
on
入園してすぐじゃなくても大丈夫です!
DPAやPPなどを取るならそれらを先に取ったあとで大丈夫です🙆♀️
抽選はいつやっても同じですので抽選の締切時間過ぎないようにだけ気をつければ大丈夫ですよ。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨
本当に無知で申し訳ないのですが、DPAとPPはどんなことでしょうか??💦
また、ミニーやドナルドのおうちでのグリーティングはエントリーが無いようなのですが、並べば会えるのでしょうか?
色々と、重ね重ねすみません😭- 4月10日
-
on
DPAはディズニープレミアアクセスといって、入園後アプリから購入すると対象アトラクションを短い待ち時間で体験できたり、パレードを長時間場所取りせず専用のエリアから鑑賞することができます!
アトラクションは美女と野獣、ベイマックス、スプラッシュマウンテンが対象です。
美女と野獣が1人2000円、ベイマックスとスプラッシュは1人1500円、パレードは1人2500円です。
開園から先着順で売り切れ次第販売終了になります💦
PPはプライオリティパスといって以前あったファストパスのようなものです。
入園後アプリから取得すると無料で対象アトラクションを短い待ち時間で体験することができます!
こちらも開園から先着順で無くなり次第発行終了になります。
スペースマウンテン、モンスターズインク、バズ、スターツアーズ、ホーンテッドマンションが対象です。
ミニーのスタイルスタジオ
ミッキーの家とミートミッキー
ウッドチャック
(ドナルド、デイジー)
こちらの施設は並べばキャラクターに会うことができます😊エントリーは無いです!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️onさんに色々と丁寧に教えていただいたおかげで明日楽しめそうです!!
ちなみに、ビビディバビディブティックは経験されたことありますか?明日予定しているのですが、気をつけることなどあれば教えていただきたいなぁと思って🙇♀️💦- 4月10日
-
on
すみません、うちは男の子なのでビビディは利用したことないんです💦
楽しい一日になりますように✨- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん相談に乗っていただき、とてもとても感謝しています🙇♀️❤️ありがとうございます✨行ってきます!
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!