※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間について、遅れる場合は必ず連絡すべきか悩んでいます。自分は予定時間の前後20分以内に迎えに行くことが多いです。保育園から直接指摘は受けたことがないので焦っています。

保育園のお向かえ時間について教えてください!事前に園に迎え予定時間を伝えていると思うのですが、皆さんはその時間ちょうどに迎えに行ってますか?
私は予定時間の前後20分以内にお迎えに行くことが多いです💦仕事終わり次第、乗れる電車のタイミングで迎えに行っているという感じです。保育園からは直接注意を受けたことはありません💦
先程、ヤフー知恵袋でみたら、5分以上遅れる時は必ず連絡すべき!と言う回答が多くて、そうなのか!!と焦っています💦

コメント

2児ママ

5分遅れた時に連絡ください。と言われました😭
早くなる場合も事前にトイレ済ませたりお片付けするので連絡ください。と…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

!!
    園により様々なのですね💦
    ママリさんの園の場合、私は毎日電話しないといけなくなりそうです💦ちょうどのお迎えって難しいですよね😭

• 4月10日
わんわん

うちは30分以上前後するようなら連絡と言われてます◎
毎回ちょうどに行くのって結構無理くないですか⁈😂
5分で連絡も厳しいと思っちゃいました💦
言われてないならいいんじゃないですかね〜🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分以上前後で連絡!!柔軟で素敵な園ですね😃労働者への理解ありがたい✨
    ちょうどのお迎え、ほんと難しいです💦電車を乗り過ごしたり、電車が遅れたり、逆に早い電車に乗れたり🙃
    うちの園も、どのくらいの幅なら連絡不要なのか、聞いてみようと思います!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

我が子が通ってる園では
言われた事ないですが、
一応こちらから園に、
20分程遅れそうです等は
伝えた方が良いかと思います😖💦
報連相、大事ですからね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何分から連絡が必要なのかは園によるようなので、
    どれくらい前後したら連絡不要なのか、確認してみようと思います!どうしても毎日同じ時間にお迎えに行くのは難しいですし、いくら連絡が大切といえ、毎日連絡するのはたぶんお互いにしんどいと思うので💦

• 4月10日