※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

おうちではママ以外と一緒だとお昼寝できない様子。保育園が始まる4月から慣れるか心配ですか?

おうちにママ以外の人がいるとお昼寝できません😅

平日は二人きりで過ごしていて、土日にパパがいたりばぁばのおうちに行ったりすると、ハイテンションで遊び続けてお昼寝しません💦

4月から保育園なのですが慣れれば大丈夫なものなのでしょうか❔💦

コメント

shio-aka-kao

保育園だと周りが寝る体勢に入るので、空気読んで布団に入るみたいですよ。

慣らし保育で、始めてお昼寝した時はお友だちが布団に入りだしたので、取り合えず横になったみたいです。もちろん、寝ずにすぐ脱出したみたいですが(笑)

ちなみに、家だと旦那は別室に移動してもらって寝かしつけています。

• はるまま

はるまま

子供でも空気読むんですね😁
    やはりパパがいると遊びたくなって寝てくれないですよね😅
    慣れれば大丈夫だと思うしかないですね💦

• 3月27日
  • shio-aka-kao

shio-aka-kao

グッドアンサーありがとうございます。

保育園行きだして1ヶ月もしないうちに、園でのお昼寝はトントンで寝てくれるようになったみたいです。子どもの順応力を信じましょう!

• 3月27日