※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのん。
子育て・グッズ

娘は混合で育てていて、おっぱいをあまり飲まなくなりました。卒乳を考えていますが、おっぱいが出てきて痛いです。絞る予定ですが大丈夫でしょうか?

卒乳についてです。
うちの娘は混合で育てていて ミルク寄りです。
おっぱいもあまり飲まなくなって夜しかあげてなく執着もないので朝からあげてません。

娘は大丈夫なんですが、私が張って痛いです( ;∀;)
このまま卒乳にさせようと思ってるんですが、おっぱいが勝手に出ても大丈夫なんでしょうか?🤔

今 張っていて絞るまでは辛くないんですが 覗くとポタポタ出てます😅
寝る前にちょっと絞ろうとは思ってるんですが、こんな感じで大丈夫ですかね?

コメント

☆🐵☆

結構でるタイプであれば 母乳外来やおっぱいマッサージに行った方がいいですよ☺
私もよくでる体質で おっぱいマッサージいきました!

• ☆🐵☆

☆🐵☆

特に2人目3人目と考えているなら 卒乳断乳の時にしっかりケアしないと次の時に乳腺炎になりやすくなったり質の良いおっぱいがでなくなってしまうそうです👶

• 3月27日
  • しのん。

しのん。

胸は大きい方なんですが、そこまで量は出ないかな?って感じです(・∀・)
    昨日からカチコチでちょこちょこ抜いてます☺️

マッサージ行った方が良いんだろうけど 高そうなイメージで中々行く気になれないです(´;ω;`)💦

• 3月27日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

そんなでもないなら大丈夫かもですかね☺?
    私はガッチガチで抱っこもできないくらい痛かったです😱私の行ったマッサージは全3回コースで3日後、それから1週間後、それから3週間後で全部綺麗に出してもらう方式でした!ちなみに1回5000円でしたよ🙌安くはないけど 私は自分じゃ処理できないくらいな感じだったので行ってよかったです!

マッサージでだしてもらう時以外はできれば全く触らない方がいい、圧抜きするときはマックス1日3回までで1回片方でおちょこ1杯分まで といわれました😰最初の3日間は大変でしたが、それからは嘘のように楽になりました♪
    あんまり触ると また作り出されてしまうから 出来る限り触らないようにするといいと思います😁

• 3月27日
  • しのん。

しのん。

昨日の夜までカチコチで横になるのも辛かったんですが、 今日の朝には張って居てもそこまで辛くなかったです☺️
    先ほど自己流ですが 絞り出して来ました!
    こんなに出るなら 完母でも行けたんじゃないかって量が出てスッキリです☺

詳しく教えてくださってありがとうございました🙏🏻❤

• 3月28日