※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の歯が遅く生えて心配です。遅かった方はどれくらいで生えましたか?

後数日で一歳になる娘がいます。
下の歯2本しかまだ生えてなくて上の歯も生えてくる気配が全然ありません💦
歯は遅く生える方がいいって親に言われましたがちゃんと生えてくるか心配です🥲
遅かった方どれくらいで生えてきましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

歯は一番個人差ありますよ🦷心配なら歯医者さんに行ってみてはどうでしょうか?年齢が違いますが、うちの子は抜けたのに大人の歯がなかなか生えてこなくてレントゲンとりました!ちゃんと大人の歯がありましたが、もう半年くらい歯抜けのままです笑

はじめてのママリ

そうなんですね😳
まだ子どもも小さいのでまだもう少し待ってみて生えてこなかったら行ってみます😭

はじめてのママリ🔰

1歳になっても息子は生えてなかったです!😂 小児科の先生にも遅い方がいいからね〜と言われてました。1歳迎えて1、2本生えてからは割とすぐほかの歯も生えてきました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早くても虫歯のリスクしかないですもんね😭
    10ヶ月頃に生えてきてから他が全くなのでもう少し待ってみます😌

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子は、1歳2ヶ月ですがいまだ1本も生えていません…

とんとん

歯科衛生士です。
とても個人差あるので心配いりません☺️
1歳でやっと下の二本生えた子も知ってます。