※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃについて、簡単に手作りしたいです。オススメのものはありますか?

赤ちゃんのおもちゃについて。手作りしたいですがオススメのものありますか?^o^あまり凝ったものは出来ないので、簡単に出来るものだと嬉しいです。

コメント

ニギニギなんてどうですか?
フェルトで作れますよ(^^)
中に鈴を入れても良いかと*

型を取ったら縫い合わせていくだけです!

スワン

小さいペットボトルにビーズを入れてガラガラはどうでしょうか?
LG21などの容器が赤ちゃんの手にぴったりサイズでおすすめです(*^^*)
あとは粉ミルク缶の蓋に穴をあけて、100均で売ってるチェーンや布を通せばひっぱり遊びが出来ますよ☆

ららみ

可愛いですね^o^
試してみます。

ららみ

ガラガラいいですね!^o^
ちなみにこの写真は、中に水もはいってますか?

スワン

写真のは水とビーズが入ってます(^ω^)水入れない方がカラカラ鳴って赤ちゃんは喜ぶかもしれませんね☆
ちなみにこれ始めは透明の水だったのですが、ビーズの色が溶けていつのまにこんなピンク色になりました(笑)

チム

私は不器用なので、スタイばかり作ってますー(-ω-;)型紙に合わせて手縫いでちまちまやってます。

ららみ

そーなんですね!水の色綺麗です❤︎

ららみ

凄く可愛いスタイですね❤︎
女の子ですか??

私は、裁縫が苦手で羨ましいです(>人<;)