家の外構に落書きされたので防犯カメラを付けたいが、角度的に道路も映ってしまう。近所の皆さんに嫌がられるか心配。警察に相談済みで、落書き以前にも嫌がらせがあったため必ずカメラを付けたい。
分譲地入ってすぐの家に住んでいます。
以前家の外構に落書きされたので防犯カメラを付けたいのですが、角度的に家の前の道路もまるまる映ってしまうのですが近所の皆さんに嫌がられてしまうでしょうか?
近所の家の敷地は映りません。
落書きの件は警察を呼んで自分の周りの数件の方には防犯カメラ付ける予定ですって事は伝えています。
落書き以前も嫌がらせありましたが放置していたらエスカレートしたので必ず付けたいと思っています😣
- ぱちくりお
コメント

トマト
嫌がられてもぜったい設置するべきです😣嫌がらせはエスカレートします💦ですが嫌がらせされる原因をなくした方がいいかも💦

ままり
嫌がらせで落書きされるんですか😭しかも理由も分からないなんて。
警察は相談してますか?
うちの近くにごみを敷地内に捨てられたとか犬がおしっこしたとかで監視カメラ設置されて明らか道路まで監視されてますが、ちょっとドキッとはしますが、落書き辞めてください。通報します。とかの張り紙?ステッカー?とかあったらいろいろ大変なのねと思うと思います。
-
ぱちくりお
警察には相談済みです。
道路の方にカメラがばっちり向いてるとやっぱドキっとしますよね💦
落書きされる前に近所の子供と大人たち20人くらいで道路で遊んでいたら、別の住宅地の男性がうるさいと怒鳴りこんできたことがあったので騒音で恨まれてる可能性はあるかも知れないです😢- 4月10日
-
ままり
20人が道路で遊ぶのもすごいですね😅
代表でうらまれてしまったんですかね😅
ただ落書きって器物損壊とかの罪にとえますよね。頑張って捕まえちゃってください。- 4月10日
-
ぱちくりお
我が家は参加してないんですが我が家の前で遊んでいるので、勘違いされてるのかなと思ったり😣💦
誰が犯人か分からないので怖いです😭- 4月10日
ぱちくりお
ありがとうございます😭
嫌がらせの原因は全然検討がつかずなんです💦