ココロ・悩み 4歳の娘が発語がなく、療育園通い。偏食や自傷行為あり。喋る日は来る? 我が家には自閉スペクトラム症、重度知的、ADHDの 4歳の娘がいます。 今年で5歳になりますがまだ発語がありません。 療育園に去年から通い始め理解力はついてきてますが 偏食だったり最近は反抗するようになり自傷行為もあります。 娘はいつか喋るようになるのかなって思うんです。 このまま喋らないままなんでしょうか?😭😭 最終更新:4月14日 お気に入り 1 4歳 5歳 療育 偏食 発語 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 🐱ྀི🐱ྀི👻 うちの息子も自閉症とADHDです!! 療育と保育園行き始めてだいぶ会話成り立ってきましたが今反抗期のようでママ嫌い!とかばっかり言われます💦 自傷行為ってどんなことしちゃうんですか??💦 4月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ 知的はないんですね😅 自傷行為は腕を噛みます。歯型が付くまで😭😭😭 4月14日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
知的はないんですね😅
自傷行為は腕を噛みます。歯型が付くまで😭😭😭