コメント
juri(o'ω'o)
うちは最近マグマグを使う練習としてお風呂上がりに麦茶をあげるようにしてます!
ベビー麦茶で、お湯で溶かす顆粒タイプのものをあげてますよ(o'ω'o)
おはし
今はもう水出しのを普通にあげちゃってますが、最初は煮出した麦茶を水で薄めてあげてました∩^ω^∩
温度もだんだん適当になってくるかと思いますが、とりあえず最初はぬるっこい感じにしてあげたらよいと思いますよ〜🙆🏻
-
り〜
返信ありがとうございます♡
煮出しですか✨🤗一応火は通した方が安心ですかね🤔✨
薄める時のお水ってお白湯やペットボトルのお水などでされてましたか?
温度ぬるっこい感じで続けます( ˙꒳˙ )♡- 3月26日
よつば
離乳食は開始してますか?
麦茶やお水などは離乳食を始めてからでいいと思います☺
うちは市販の麦茶を常温であげてます!
-
り〜
離乳食開始しています( ˙༥˙ )
今はまだお白湯で麦茶もあげてみようかなと思いまして🤔✨
常温ですね!温かい方がいいのかなと思っていたのでなんだか安心しました♡笑- 3月26日
mopiy🍼
お湯で薄めてますよー!
浄水器の水出しです( *´꒳`* )
-
り〜
浄水器だと安心ですよね♡
うちは水道水しかなくて😩💦
お湯はティファールはあまりよくないかなぁ( ⌓̈ )沸騰すれば良い?と悩みます😅笑- 3月26日
-
mopiy🍼
ティファールでいいと思いますよ!- 3月26日
-
り〜
ありがとうございます( ˙꒳˙ )!
フル活用します♡笑- 3月26日
jurimama
うちは普通に水道水の水出しの麦茶あげてます(^o^)!
冷蔵庫から出してすぐは冷たいので、少し置といて冷たくなくなって来たらあげてます( ̄▽ ̄)!
-
り〜
水出しの方もいて安心しました( ˙꒳˙ )
ありがとうございます、試してみたいと思います♡- 3月26日
hoshiko
冬だしまだ母乳だけで水分足りますよ!
麦茶をあげはじめた頃は、お湯を沸かして麦茶を作り、2倍のお湯を入れて薄めて常温で飲ませてましたよ。
-
り〜
母乳で十分ですよね。
少しずつ練習にとお白湯をあげても全然飲まないので麦茶を試してみようかなと思いまして🤔💦- 3月26日
-
り〜
途中で返信してしまいました。
お湯で薄めてらっしゃったのですね☺✨
hoshikoさんはいつから麦茶をあげていましたか??- 3月26日
-
hoshiko
うちは6ヶ月ぐらいからストローマグの練習を兼ねて薄めた麦茶を飲ませてました!
- 3月26日
-
り〜
6ヵ月でしたか!息子がもうすぐ6ヵ月になります✨暑い時期になったら飲んでくれる量も増えるかな☺
教えて下さりありがとうございました♡- 3月26日
り〜
私もマグマグお白湯で練習中です!
お湯で溶かすものも売ってるのですね( ˙꒳˙ )!それなら余らず良さそう♡
マグマグで例えばお昼にあげた後、夕方にもう一度あげたい時って一回一回洗っていますか??
juri(o'ω'o)
顆粒タイプは50ミリのお湯で溶かしてあげるだけなので飲みたい分だけ作れて余らなくていいですよ!
うちは一回に飲む量がまだ少ないので、余ったら冷蔵庫に保存して飲むときにまた少し温めてあげてます!
り〜
なるほど🤔💓
保存もできると良いですね\( ¨̮ )/✧︎*。
買うには量が..と思っていたので明日早速見にいってみます♡ありがとうございます😊!
juri(o'ω'o)
グッドアンサーありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)
ドラックストアのベビー用品売り場とかに売っていると思いますよ!見てみてください!
り〜
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました\(◡̈)/♥︎!