※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが湿疹で悩んでいます。卵アレルギーの可能性も検討中。薬で治療中ですが、改善せず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月の子どもです。
1ヶ月前から口周りに湿疹があり、皮膚科も2件いきましたがなかなか治りません。
今朝みると頭皮にもかさぶたがありました。

1件目の皮膚科では卵アレルギーではないかと言われ、卵を控えてみてくれと言われました。
でもそれまでも卵はがっつり食べていて、特に湿疹でたりなどしていませんでした。
皮膚科で言われたから一応卵を控えてみましたがかわらず、2件目の皮膚科にいきました。
2件目の皮膚科では薬をもらいましたが1週間塗ってもなおらず、また同じ皮膚科に行き、違う塗り薬をもらいましたが変わらずです。

痒がったりはないですが赤くはやくなおしてあげたいです。
同じような経験した方いらしたらなんでもいいのでコメントください( i _ i )

コメント

抱っこ紐で抱っこした時紐齧ったりしゃぶってませんか?家の子は齧るので荒れたり湿疹なってます…>_<…