※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

子供が小学校に入学し、学校までの付き添いが難しい状況です。初めの頃はみなさんが付き添うのか気になります。

上の子が4月から小学生になりました!
みなさんは入学してしばらくの間は学校まで付き添っていましたか?😳
私の住んでいる地域は集団で登下校します。
集合場所までは家から50mくらいです😂💡
そして同じ分譲地に小学生の子が何人かいます😭✨
家から学校までは1.5km程あり、以前通学路の確認をする為歩いたら30分くらいかかりました😅
仕事があるし下の子もいるので学校まで付き添うのは中々厳しいです😱
とりあえず何日かは集合場所まで一緒に行こうかなと思っているのですが初めの頃はみなさん付き添われるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

我が家も4月から1年生です⭐︎
集団登校で待ち合わせ場所は家から見える場所なので初日だけ付き添いましたが2日目からは1人で行ってます☺️

ママリ

私は明日のみ付き添う予定ですが、最初から行かない方もいらっしゃるみたいですよ!

学校までは付き添わないです!

うちも分譲地で子供は結構いて集団で、距離と時間も同じくらいです!

集合場所も分譲地にある公園なんですけど、第一子だと4月の間は朝集合場所まで付き添う人がいるらしいです。

けいこ

今日から集団登校で登校しました!なるべく付き添ってくださいと書いてたので学校まで行くつもりでしたが、みなさんほとんど付き添いされてませんでした。

集合場所まで交通量が多いので、しばらくは集合場所まで付きそうつもりです!

ちなみにうちも30分くらいの距離です(^^)