クリームシチューはコッテリ派?シャバシャバ派?具材は何が入ってる?皆さんのお家のクリームシチュー教えてください。
クリームシチューはコッテリ派ですか?シャバシャバ派ですか?
私はコッテリ派なのでホワイトソースを作る時に作り過ぎていつもコテコテになってしまうのですが、夫はシャバシャバ派らしく文句は言わず(でもシャバシャバ派の顔をして)食べてます😂
今クリームシチューを作りながら世の中はどっちが多いのか気になりました。
実家は言わずもがなコテコテ派です!
また具材は何が入ってますか??
皆さんのお家のクリームシチュー教えてください!
- にんじんママ(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
コテコテ派です!
シンプルなのが好きなので人参、ジャガイモ、たまねぎ、ブロッコリー、鶏ももです😌🤍
退会ユーザー
シチューが汁物ポジションなので
どちらかといえばゆるいほうです😊シャバシャバってほどではないですが、、
具は鶏肉orウインナーor厚めベーコン、
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、きのこ、あればブロッコリーです!
ひよこ
コテコテ派です🙋♀️
具材は鶏もも、じゃがいも、人参、玉ねぎ、さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリー、しめじ、ほうれん草、コーンなどその日に冷蔵庫にあるあらゆるものをぶち込みますww
栄養あるものを入れてるとなんか安心するので入れちゃいます笑
おせんべ
トロッとしたの好きじゃないのでサラッと派です💕
白菜と豚こまの米粉シチューはよくします♫
-
にんじんママ
回答ありがとうございます!
米粉シチューが美味しそうで気になりました!
小麦粉を米粉に変えるんですか?🤔- 4月10日
ママリ🔰
コテコテ派です🙋♀️
うちは季節によりますが、秋は
さつまいもorかぼちゃ、人参
じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、コーン、きのこ、ウインナーor鶏肉
とかです✨
はるのゆり
こってり派ですかね🤔
コーンスープと同じぐらいかそれより少しとろっとするぐらいです!
シャバシャバだとうちではシチューではなくてミルクスープの扱いになります🤭
具は
鶏もも肉、人参、玉ねぎ、じゃがいも、しめじが多く、ほうれん草かブロッコリーのどちらかを入れます😁
コメント