旦那が飲みすぎて帰宅し、嘔吐恐怖症の女性が悩んでいます。旦那に注意しても変わらず、嘔吐恐怖症を理解してもらえず、逃げることもできず困惑しています。男性はお酒の量を調整できないのか、どうしたらいいか悩んでいます。
旦那が飲み会で飲みすぎてベロベロで帰ってくる事ってよくある事なんですか?
二日酔いで吐くし……(嘔吐恐怖症だから地獄)
どう言えばわかってくれるんでしょうか?
今日は控えてよ、明日も仕事なんだから考えて、○○(娘)もいるんだから、と言っても変わりません。
帰ってくれば「長すぎて疲れたわ〜なかなか帰らせてくれないから~」って言います。そうやって言いながらめちゃくちゃ飲んでるじゃん、って思います。言い訳ですよね。
今日もまた飲みに行くと思います、行く前にまた注意しますが、それでもベロベロで帰ってきて夜中に吐いてたりしたらブチ切れてもいいですかね、、
こんなので許せないのって私が間違ってますか?
私がイライラして不機嫌になっていると、好きで行ってるわけじゃないし飲まなきゃいけないこともあるんだよ、そういう付き合いがあるから断れないって怒られた事があります。
行くなとは言わないし言ってないです。ただ自分で飲む量くらい加減してほしいと伝えました。
嘔吐恐怖症だから飲みすぎるのはやめて欲しいのが正直1番のやめて欲しい理由です。旦那に嘔吐恐怖症のことは話してますが理解してもらえないしなんとも思われてないです。
実家に逃げるのも考えましたが娘の保育園があるので時間的に厳しいです😭
男の人ってお酒の量を調整する事ができないものなんでしょうか?
二日酔いで気持ち悪くなるのも慣れっこだからなんとも思ってないんでしょうか、、
飲みに行ってる日は吐かれるのが怖くて眠れないです。
ほんとにどうしたらいいんですかね😭
- りまま(1歳6ヶ月)
コメント
まる
それは辛いですね😣
うちの旦那は調節してます!
たまにべろべろの時もありますが
途中からコーラ飲んでるっていってました
確かにお酒の席は楽しく、飲みすぎてしまうこともあるかもしれませんが
よその旦那さんにもうしわけなあですが、嘔吐恐怖症と知りながらも毎回繰り返しているのは自分勝手すぎだし???って感じです
退会ユーザー
飲み会多い方ですが、
ベロベロで帰ってきたことはないです!
調整できる人って少ない気がします🥺うちの主人も調整できないです。ただ、強いです😅
朝早いので電車で寝ちゃって終電逃すとかはありますが🙃
あずママ🔰
全く同じなのでついコメントしてしまいました!
私も恐怖症なのと心配性なので、本当に本当に寝られないし翌日も吐きそうとかなったら無理!ってなって、でも子供いるし自分が実家に逃げるとかもできなくて、、
うちの場合は、もう飲み会の日はホテルかどこかに泊まって来てもらって帰って来ないでって言ってます!
それで、翌日体調大丈夫になったら帰ってくる、二日酔いになったり私を困らせたら罰金という約束にしてます!
ホテル代はかかりますが、もう私がそのお金出すから本当に帰って来ないでって伝えたら、それだけ嫌なんだってわかってくれて泊まってきますよ!
そして平和に過ごせてます!
りまま
ちゃんと調節しててえらいです、、
ほんとに自分勝手すぎですよね😭おかげで私は寝不足なのに…今日も恐怖で眠れないと思います😢