コメント
もも
精子冷凍して人工授精しました。
運が良く一回目で妊娠できました🍀
事前に持っていって冷凍保存してもらい、排卵に合わせて人工授精当日に解凍しました。
先生は冷凍してもしなくても妊娠する確率は変わらないと言っていました✨
おもちさんも冷凍精子使うんですか?
りえ♡♡♡
はじめまして(*^_^*)
私は、1回目、2回目は、精子を凍結して人工受精をしましたが…残念ながら妊娠しませんでした(>_<)運動量と数が減っていたので、3回目と今回4回目は、凍結せずに新鮮な精子で人工受精をしました‼まだ、妊娠は、してません(^_^;)
-
えっぐちゃん
コメントありがとうございます!
やはり、凍結精子ですと運動量や数が減ってしまったりということもあるのですね…(>_<)知識不足なので、お話参考になりました。ありがとうございます🎵- 3月26日
のんびり中ママ
こんばんは!
今回凍結精子で人工授精する予定です。
人工授精二回し、妊娠せず…
3回目もと思っていたら旦那が単身赴任になってしまい😭
お金はかかりましたが1ヶ月も無駄に出来ないと思い、単身赴任に行く前に病院に精子持って行き凍結しました!
-
えっぐちゃん
私も、同じような状況で…やはりお金がかかっても一ヶ月も無駄にしたくないですもんね。私もそう思って今回精子凍結の考えに至りました。
人工授精を行なっている病院であれば、精子凍結はやってもらえるものなんでしょうか??まだ通っている病院に話をしておらず…次の通院で先生に聞こうとは思っているのですが(>_<)- 3月26日
-
のんびり中ママ
うちは3ヶ月単身赴任でいないので…
下手したら3回凍結する事に(´Д` )
月に二回は帰ってくるので、タイミングが合えば新鮮な精子で人工授精できるんですが。
どーでしょうね…こればっかりは病院に聞いてみないと分からないと思いますが、体外受精も行ってる病院なら出来る様な…😀
と勝手に思ってます(^◇^;)- 3月26日
-
えっぐちゃん
やはり、できれば新鮮な精子の方がいいのですよね〜(>_<)私はまだ人工授精をしたことがなく、はじめから凍結精子での人工授精になるので色々と不安で…
そして、一回の凍結で一回のタイミングということなんですかね💦一度凍結すれば何度もわけて(?)使えるのだと思ってました😅長期で不在になる場合は、何回分か凍結しておく必要があるのですかね。
色々と病院に聞いてみます!
お互いにがんばりましょうね❤️色々と教えていただき助かりました!- 3月26日
-
のんびり中ママ
ネットで調べましたが、何回か凍結した精子をまとめて一回で人工授精した人もいるみたいです😀
先生に聞きましたが、凍結すると量はどうしても減ってしまうみたいです。
多分一回の凍結で一回の人工授精だと思いますよ!
量少ないですし(^◇^;)
人工授精も、平均3回〜4回って言いますし…気長に見た方がいいそうです!
お互い上手くいくといいですね!
私は今月末くらいに3回目の人工授精の予定です!- 3月26日
-
えっぐちゃん
凍結すると、量が減ってしまうんですね!知らなかったです(>_<)
どうしても人工授精にステップアップすると期待してしまいますが、長くかかるかもと思って気楽にいたほうが良いのですね。なるべく気長に考えられるように頑張ります!
いっちゃんさんは今月末なんですね!がんばってください🌟🌟
もし機会があったらまたお話聞きたいです…🎵- 3月27日
ローズルビー
私は凍結を使い初めて人工授精したところです。
病院によるみたいですが、私の通っている病院は凍結しておけば排卵が日曜や祝日になっても人工授精が受けられます。排卵が予想より遅れたりしても凍結であれば、それに対応出来、排卵当日の採取という旦那のプレッシャーも少しは軽くなるかと…。
精子の質によりますが、何本か凍結出来れば、二ヶ月ぐらいに分けて使えるので、当日だと一回で終わり、凍結なら一回の凍結料金で翌月が膣の洗浄や管の料金や注射だけで人工授精出来たりもするので、場合によってはお得になります。
-
えっぐちゃん
人工授精、お疲れ様でした(>_<)❤️
まだ未知の領域の凍結精子や人工授精…不安しかないのですが、ローズルビーさんのお話を聞いて、お得感を感じてきました!笑
そして前向きな気持ちになっています🌟ありがとうございます。
採精の時に質のいい精子だと良いです…(>_<)- 3月27日
-
ローズルビー
うちは選別段階から完全に凍結した時に凍結させたら選別段階より良いものが増えたと聞きました。
- 3月27日
-
えっぐちゃん
良い精子を選別して凍結させるということなんでしょうか??(>_<)
- 3月27日
-
ローズルビー
動きの悪いものや動いていないものは選別して外し、よいものを注入されますよ。
よいものだけを通常のタイミングで入る場所よりも奥に入るので少しタイミングより人工が確率が上がるのかと。
誘発剤を服用したり注射を使うことで、より確率が上がるみたいです。- 3月27日
-
えっぐちゃん
そうなんですね!!
本当に、色々と教えていただき勉強になりました(>_<)
よいものだけを奥まで注入してもらえると考えると、かなり前向きな気持ちになります!😊- 3月27日
-
ローズルビー
私が通う病院では誘発剤を服用+注射の使用で14パーセントの確率までは上がるようです。
経験ない治療は怖いですよね。
私も先日受けたばかりで受けるまでとても不安でしたし、検索魔になり検索しまくってました。- 3月27日
-
えっぐちゃん
14%は大きいですね!私の病院でも、誘発剤と注射の使用でやってもらえるのか聞いてみます。
本当に、そうなんです(>_<)不安でずっと検索検索…です💦
ローズルビーさんのコメントがとってもありがたく、本当に心強いです!- 3月27日
退会ユーザー
今月上旬に1回目の人工授精を凍結精子でしました。
生理来てしまいリセット。今周期は排卵誘発剤を服用して凍結精子で人工授精予定です。うちも主人が出張多く人工授精当日にいない事があるので、事前に凍結しています。
凍結だと、新鮮な精子に比べて運動率が下がると言われました。
1回目のは30%でした…。
うちは提出した精子を3本に分けて凍結してもらったのですが、運動率を均等に分けてるわけじゃないから、次回使う物の運動率はその時解凍してみないとわからないと。
良くても悪くても凍結でしかできないので、あと2回は続けてみる予定です!
-
えっぐちゃん
凍結精子で人工授精されている方が結構いらっしゃって心強いです。
やはり、運動率はさがるんですね。ちなみに、無知で申し訳ないのですが30%というのは、平均と比べてどのくらい低いのでしょうか…?(>_<)
提出した精子の量が多いと何回分かにわけて凍結してもらえるということなんですかね??運動率を均等に分けているわけではないというお話も、参考になります…とても勉強になりました!
yoyoyoさんもあと2回のうちに上手くいくといいです(>_<)お祈りしております🌟- 3月27日
-
退会ユーザー
ご返信ありがとうございます!
運動率はWHOの基準があるようで、その基準からすると低いようです。
ただ、凍結、解凍後の基準があるのかはわからないので、そうなると良し悪しはわかりませんが…。
私の通っているクリニックでは、採取量や検査結果によって2〜3本に分けて凍結できるとのことだったので3本にしてもらいました。1本あたりに凍結保存料がかかるので費用はかかりますが>_<
これから人工授精の予定でしょうか?
お互い授かるといいですね^ ^- 3月28日
-
えっぐちゃん
なるほどー!!勉強になります(>_<)
一回で何回分か凍結できたらお得じゃないかと思っていたんですが、1本あたり費用はかかるんですね。笑
そりゃそうですよね💦
でもやっぱりお金は仕方ないと思って割り切って頑張るしかないですね🌟私も事情により3本くらい凍結しておきたいので、そうできるように夫にがんばってもらいたいところです!
本当に、お互いに授かれますように❤️- 3月28日
ローズルビー
人工ができる病院であれば、きっと注射で排卵促したり出来ると思います。
治療は孤独で不安ですよね。
お互いにベビちゃん授かれるといいですね(^^)
-
えっぐちゃん
そうなんですね!私もその方法で人工授精してみたいので、次回の通院で確認してみます!
たくさんお話を聞かせてくださりありがとうございました(>_<)また今後も機会があえばお話聞きたいです🎵
お互いに授かれますように❤️- 3月27日
えっぐちゃん
一回で妊娠できたんですね〜!おめでとうございます❤️
事情により精子凍結をして人工授精することを考えておりまして…まだその考えに至ったばかりなので人工授精に関する知識もあまりなく、色々と調べているのですが(>_<)
凍結した場合の妊娠確率なども気になっていたので、教えていただきありがとうございます!実際にそれで妊娠されたトトロさんのお話を聞けて嬉しいです。
もも
ありがとうございます😌
主人の仕事が不規則勤務で、排卵に合わせて精子を持っていけなかったりしたので、冷凍したら心配やストレスがなくなって良かったですよ💕
冷凍するのでお金はかかってしまいますが💦
妊娠確率の話は医師によって違うときもあるのかな?とネットを見たりして感じましたが、私は通っていた主治医を信じてみました!
一回目で妊娠は、看護師さんもびっくりしていたので、珍しいのかもしれません💦
えっぐちゃん
私も、トトロさんと同じような感じで排卵に合わせて精子を持っていけないので、精子凍結を考えました。心配やストレスがなくなるのが一番ですよね!!
一回で妊娠はやはり珍しいのですね〜本当に良かったですね❤️私も、頑張りたいと思います!お話聞かせていただきありがとうございます🎵
きーの
昔の記事にコメントしてすみません。
差し支えなければ精子凍結したあと運動率と濃度どのくらい下がったのか教えて頂けませんか?