※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

電動自転車ではない自転車で子供を乗せて保育園にいったりされてる方いますか?やっぱりしんどいですか?

電動自転車ではない自転車で子供を乗せて保育園にいったりされてる方いますか?やっぱりしんどいですか?

コメント

しんどいです。どんどん重くなってくるし。。もうすぐ二歳ですが、最近電動自転車買いました♡
もっと早く買えばよかったです!超楽ちんです!

みかん

近いのでしんどいまではないですが、電動が良かったな〜とは思います。

買ってもらったので、文句言えませんが(^_^;)

ママ

下がまだ3ヶ月にならないくらいなので、首座り前の抱っこ紐を使用しての送迎になるので乗せても手押しです。それでも電動の方が楽ですかね?

手押しなら、電動でも普通の自転車でも変わりはありません。

でも新たに買うなら、電動にするべきです。
すでに普通の自転車でをもっているなら、かごに乗れるようになってから検討してはいかがですか?

• ママ

ママ

そうですよねぇ…ただ、今電車で送迎してるんですけど、駅までの歩道を歩いてて急に手を離したりするのが危なくて💦抱っこ紐をしてて首が座ってない妹を抱えて、こちらも急に走って追いかけられないので何か良い方法が無いかと検討中なので…

• 3月26日