コメント

はじめてのママリ🔰
2人目頻繁にお腹が張るなぁと思っていたら切迫早産と診断されました💦
自覚症状はお腹の張りの頻度ぐらいでした(1時間に5回ほど)
自宅安静と張りどめを頂きましたが、安静にできる訳もなくてんやわんやしてましたがしっかり予定日は超過しました😂

はじめてのママリ
2人目22wでは問題なしで26wで子宮頚管が短くなっていると言われました。その後徐々に短くなり29wで入院しました。
当時は専業、上の子自宅保育でしたが、抱っこのはしないようにしていたのでまさかの切迫でした😳
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり、すみません。
気を付けていても、色々あるんですね!私も、上の子15キロくらいありますが、まだまだ抱っこする機会もあるので、気を付けていきます!
教えて頂き、ありがとうございます☺️- 4月13日

はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も切迫の期間がありましたよ〜
1人目は働いていたこと(教育現場なので体をめちゃめちゃ動かしてました)と、初期は出血で切迫、中期では子宮頸管長が短くて切迫診断でした。
2人目は、主な症状は出血でした。今は安静解除中です☺️♡
一昨日張りが強い日が数日続き焦りましたが、大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり、すみません。
教育現場!とても大変だったかと思います。
出血は色々なサインなんですね。皆さん、頑張って乗り越えてるお話しを伺い、私も頑張ろうと前向きな気持ちになれました😌- 4月13日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません。
経験談ありがとうございます!
2人目となると、なかなか安静にできないですよね。私も自分に喝をいれて、頑張ろうと思います🥹