子育て・グッズ ミルクをあげる際の吐き戻し対策や車内でのミルクあげについてアドバイスをお願いします 吐き戻しが多くてかなりの量戻すよって人居ます?! お出かけ先とかでミルクあげる時に周りに散らからないようにする対策法とかあったりしますか?? 今までミルクの時間計算してお出かけしてて、でも今度ちょっと遠出しなくちゃいけない時があって、、、 車とかで多分ミルクあげると思うんですけど、車汚したくなくて、、、 最終更新:2024年4月9日 お気に入り ミルク 車 吐き戻し はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳1ヶ月) コメント まー ミルクの量が多すぎるのではないですか? 4月9日 はじめてのママリ🔰 生後1ヶ月ぐらいの時に少し飲んだだけでも戻しての繰り返しで、小児科受診したら、先生からは、ガスが溜まってたのもあったけど、元々未熟児で産まれてるから、標準の体重で産まれた子に比べたら吐きやすいって言われて自然な事だって言われました! だからミルクの量が多いって事はないと思います🤔 むしろ1日のトータル量が最近少ないので心配レベルです🤧 4月9日 まー そうなんですね。 うちはちょこちょこ飲みしかできなくて1度にたくさん飲ませると吐き戻してたので、1回量あげすぎなのかなーと思いコメントしました💦 4月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ぐらいの時に少し飲んだだけでも戻しての繰り返しで、小児科受診したら、先生からは、ガスが溜まってたのもあったけど、元々未熟児で産まれてるから、標準の体重で産まれた子に比べたら吐きやすいって言われて自然な事だって言われました!
だからミルクの量が多いって事はないと思います🤔
むしろ1日のトータル量が最近少ないので心配レベルです🤧
まー
そうなんですね。
うちはちょこちょこ飲みしかできなくて1度にたくさん飲ませると吐き戻してたので、1回量あげすぎなのかなーと思いコメントしました💦