コメント

ママリ
ミルクの量が多すぎるのではないですか?
ママリ
ミルクの量が多すぎるのではないですか?
「吐き戻し」に関する質問
吐き戻しについて 生後1ヶ月です。 吐き戻しが尋常じゃないです。 こまめにゲップを入れた方がいいと言われたので、こまめにやってます。混合なので、片乳あげて一回、もう片方あげて一回、ミルクの時途中で一回、終わり…
生後51日目です。 最近授乳後にマーライオンまではいかないですが、吐き戻し?量多めの溢乳?をします。 ゲップが出ないまま諦めて体勢を変えた時に出ることが多いので、そのせいでしょうか? または飲ませすぎなんでし…
甥っ子の吐き戻しが酷いです。 仕方ないことなのは承知してます。 ただ、家の白い絨毯に吐き戻しされ黄色くなってしまったり、車の椅子に吐き戻しされどれだけ掃除しても取れない+ニオイが残ってしまいました。 子供が吐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ぐらいの時に少し飲んだだけでも戻しての繰り返しで、小児科受診したら、先生からは、ガスが溜まってたのもあったけど、元々未熟児で産まれてるから、標準の体重で産まれた子に比べたら吐きやすいって言われて自然な事だって言われました!
だからミルクの量が多いって事はないと思います🤔
むしろ1日のトータル量が最近少ないので心配レベルです🤧
ママリ
そうなんですね。
うちはちょこちょこ飲みしかできなくて1度にたくさん飲ませると吐き戻してたので、1回量あげすぎなのかなーと思いコメントしました💦