※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをあげる際の吐き戻し対策や車内でのミルクあげについてアドバイスをお願いします

吐き戻しが多くてかなりの量戻すよって人居ます?!

お出かけ先とかでミルクあげる時に周りに散らからないようにする対策法とかあったりしますか??

今までミルクの時間計算してお出かけしてて、でも今度ちょっと遠出しなくちゃいけない時があって、、、
車とかで多分ミルクあげると思うんですけど、車汚したくなくて、、、

コメント

まー

ミルクの量が多すぎるのではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ぐらいの時に少し飲んだだけでも戻しての繰り返しで、小児科受診したら、先生からは、ガスが溜まってたのもあったけど、元々未熟児で産まれてるから、標準の体重で産まれた子に比べたら吐きやすいって言われて自然な事だって言われました!
    だからミルクの量が多いって事はないと思います🤔
    むしろ1日のトータル量が最近少ないので心配レベルです🤧

• 4月9日
  • まー

まー

そうなんですね。
    うちはちょこちょこ飲みしかできなくて1度にたくさん飲ませると吐き戻してたので、1回量あげすぎなのかなーと思いコメントしました💦

• 4月9日