コメント
のん
103万以下のパートの人の割合は誰にも分からないんじゃないですか?😅
ちゅな
子供二人保育園に預けて
103万に押えて働いてます
9〜15時勤務の週4です
扶養内で収めて働いてます✋
-
はじめてのママリ🔰
私も似たような感じです😀失礼ですが税金とられたくなくて働くの抑えたりしてますか?答えたくなければ大丈夫です🙇♂
- 4月9日
-
ちゅな
そうですね〜抑えてはいますが
子供預けてまで
税金払って働く必要は
無いかなと思って
扶養内で収めてます😊- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです🙇♂ちょっと安心しました✨ありがとうございます✨
- 4月9日
まー( ゚∀゚)ー*
8:30出勤で週4,5で扶養内パートです。
パートの割合はわからないですが、就労で働いてる方で、16:00ごろに迎えにこられるかたはパートのかたがおおいのかでは?とおもいます。
17:00だと正社員のかたがおおいような。
あと、うちは、パートですが2歳から入園です。
0,1歳で入園されたかたは正社員のかたがおおいのではないでしょうか?
正確なところ、全員にきくしかありませんが🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、お迎え16:00くらいの人はだいたいパートですよね。
同じマンションの人が多分世帯年収同じくらいだろうなーって感じなのに正社員かなって時間に帰ってきてるので、皆税金取られても老後考えて働いてるのかなって扶養抜けようか悩んでます💦- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
夫の年収おなじくらいだろうなって感じのマンションです🙇♂
- 4月9日
はじめてのママリ
割合はわかりませんが、うちのエリアは保育園激戦区なので扶養内の方はほぼいないのではと思います。雇用形態は問いませんが、両親ともにフルタイムでないと点数的に受からないような地域なので…
16:00〜16:30のお迎えも多いですが、時短勤務・テレワーク・時差出勤でお迎えを早めにしてる方が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも激戦区のエリアですが妊娠中からパートしてて産明けから申し込んだ+先生が増えたタイミングだったから、奇跡的に入れたってかんじです。逆にそう考えると、保育園いれるためにフルタイムにしてるのかもしれないですね。
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
保育園預けてたら就労時間下限があるけど下限ぎりぎりでも扶養内になかなか収まらないので、皆扶養外れてるのか気になりまして…
年金のために扶養抜けようか悩んでます。