※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事で泣いている子供を連れて行くのはなぜですか?保育園とは違うと思いますが…

この時期特にですが、習い事でずっと泣いてる子ってなんで習い事させようと思うんですかね?😅

英会話してるんですが、ずっと泣いてる子、高いお金出して行ってるのに全然聞こえなくてはっきり言ってすごく邪魔に感じてしまいます…親と離れても泣かなくなってから連れてくればいいのに…

保育園とかなら泣く子は仕方ないと思いますが習い事って泣いてるのに連れていくものなんですかね?💦

コメント

迷惑な気持ちもわかりますが、初めの数回は仕方ないんじゃないでしょうか?😂
泣かなくなってから来たらいいと言っても、いつ泣かなくなるかなんてわからないし…

習い事でうちの子供が小1の時、幼稚園生が泣いていたり大声出したりしていたと子供から聞きましたが慣れるまで色んな子がいるから温かく優しい気持ちで見守ってあげなよって言ってました。
個人差あるし私は見守ってあげたい派です✨