アスピリンをどうやってあげるか悩んでいますか?スポイトで混ぜているけど、薬が吸いきれないと感じています。他に方法があるでしょうか?
川崎病になったことある方、退院後アスピリン飲ませると思うんですけどどうやってましたか?
今ぬるま湯に混ぜてスポイトであげているんですけど、
スポイトで吸う時に薬の部分が全部吸えてない気がするんです💦
お湯に溶けるわけでもないし。。。
あげても、べーって出されるしで本当にこれであげられてるのか?って感じです💦
- るー(1歳3ヶ月)
コメント

chitta
指に水つけたらアスピリンが指にくっつくので、それを上顎に擦りつけるというか、そんな感じで飲ませたり…
水分が多いとベーッと出される率高いので、なるべく水分少なめで口の中に入れるといいかなと思います。

ママリ
哺乳瓶のフタにほんの少しのぬるま湯とアスピリンを入れて、指でがっとぬぐってほっぺの裏?にこすりつけてました💦
その後ミルク飲んでましたね…
-
ママリ
ザラザラしていて一度には取れないので何回か繰り返してました
- 4月9日
-
るー
手が1番ですね!笑
ありがとうございます♪- 4月9日

はじめてのママリ🔰
粒デカいからスポイトは詰まるかもといわれ3ヶ月であげてたときは小さいデザートスプーンに水数滴にアスピリンのせて?ふりかけて?(笑)あげてました
-
るー
離乳食の練習も兼ねてスプーンであげたりもするんですけど、1人であげる時は難してく💦スポイト詰まるんですね😅薬剤師には何も言われませんでした💦ありがとうございます😊
- 4月9日
るー
なるほど🧐そのままいくんですね!
確かに最近私の指舐めるの好きなのでついでに舐めてもらおうかな笑