コメント
Anp
大丈夫だと思いますよ(^-^)
昼間は間隔を気にせず欲しがったらあげている内に段々間隔も空いてくると思います☺
♥️
私は生後1ヶ月くらいからそうしてますよ✨
昼間120搾乳ですけど、
足らなかったらミルクも20飲ませて
夜寝る前は160のミルク飲ませてます♪
-
てと
160のミルクはいつからですか?✴
- 3月26日
-
♥️
1かげヶ月半くらいからだと思いました!
いつもみたいに寝る前に120あげてたら、足らないみたいでずーっと泣いてたので160あげたら、5時間近く寝るようになって、そこから毎日160あげてます!✨
自分でもう寝る時間って分かるのかな?って思いました笑- 3月26日
-
てと
五時間授乳時間開けてますか?
授乳して直ぐまた寝るって言う事ですか?
何度もすみません😣- 3月26日
-
♥️
あ、すいません😱
寝る前(大体10時くらい)は長く寝てほしいのでミルクを160あげてます!
飲まないときは140とかのときもありますが(*_*)
それで私の子は5時間は寝てくれます♪
でも5時間分は搾乳しないとさすがに胸張るので💦
起きたときに搾乳してます!
その搾乳したやつは次のミルクタイムのときにあげてますね😂
授乳が苦手であまりしてないので参考になるかわかりませんが💦- 3月26日
くるみるく
ミルク拒否なければ大丈夫だと思いますよ!
娘も1ヶ月まではそうしてました!その後は完ミになりましたが...ww
-
てと
ありがとうございます🙇
聞いても良いですか?なぜその後完ミに⁉- 3月26日
-
てと
すぐ妊娠されたんですね😆
すみません😣💦⤵
良く見てみたら書いていらっしゃいますね😭
おめでとうございます😆❇- 3月26日
-
くるみるく
いえ!いいですよ♪
ありがとうございます(^^)
完ミにしたのは生後1ヶ月過ぎてからです。
理由は、陥没乳首で吸いにくかったことや、娘が吸うの下手だったこと、寝不足が続いたこと、精神的に辛かった為、あとは、私の母親からの遺伝なのか食事に気をつけても運動したりしても母乳がでなくなってしまったためです。
前者の理由は、わたしが努力すればよかったことなので、今は少し後悔してます😅💦
その時、旦那も実両親/義両親が【無理しなくていいよ。これからが大変なんやから少しでも楽になるならそれでいいんやで】と言ってくれたこともあったからです。
二人目妊娠したから母乳やめたわけじゃないんです(^^;
なので、二人目は混合で昼間だけ母乳/寝る前はミルクにしようと決めてます!- 3月26日
ある日どこかで
逆の方がオススメです。夜の授乳頑張った方が授乳量増えますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あといちいち起きてミルク作るの面倒くさくないですか?添い乳しちゃえば、いちいち起きることなく、あげられるから楽ですよ。
母乳はとりあえず泣けばいつでも。ミルクは80を2、3回だけ足すようにすると良いと思います。
-
ある日どこかで
母乳にこだわりがなければ、お好きにどうぞ。夜の授乳を減らすと自ずと授乳量は減っていってしまいます。- 3月26日
-
てと
なるほど~~
昼間2、3回ミルクたしたら良いんですね😆
ありがとうございます🙇- 3月26日
-
ある日どこかで
体重の増えが順調そうなら少しずつ回数減らす、もしくは量減らすと良いですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
- 3月26日
ま◉
わたしも子どもが新生児のころは混合で、寝る前だけミルクあげてました〜!
夜はわたしも寝たかったので…ヽ( ;´Д`)ノ
その代わりに昼間は母乳だけにして、いずれは母乳のみにしたかったので1時間ごとにあげたり、ほばおっぱい出した状態でした>_<
てと
まさしく、私も1日おっぱい出してます😆パジャマで…💤
てと
なるほど、ありがとうございました😆