♡HRK♡
新1年生の息子は、池田屋で買いました!
はじめてのママリ🔰
無難にセイバンの天使のはねにしました
ショッピングモールに見に行って、
本人は特に興味なさそうだったし、まだなのー?って言われた😅
教科書を入れることを考えて、約900グラムぐらい、黒でシンプルなものにしました
通学路が長い子は軽さ重視で選んだり
デザインで選んだり、
女の子は個人店で買ったって言ってました
退会ユーザー
池田屋のにしました。
池田屋のは軽いわけではないんですが、息子の体にフィットしたのか、軽く感じたみたいです。
ランドセル自体の軽さも気になると思いますが、フィット感もチェックしてみてください😉
ままり
上の子が男で、イオンのかるすぽを選びました。軽さ重視です👍
下の子(女)も同じものを来月くらいに買う予定です😊
軽いとダメになるんじゃなくて、絶対使い方ですよ😂
ランドセルに座ったり投げたり、ランドセルのまま壁に寄りかかったりすれば使用する人が男でも女でも関係なくダメになりますよね😂
丁寧に使っててダメになるなら相当口コミが悪いと思いますし、そこまでのレベルなら〇〇メーカーはやめた方が良いと簡単に耳に入ってくると思います😂
うちは上が今2年生ですがまだ20キロになってなく、入学時15キロだったので軽くて正解でした。
それでも荷物を入れて体操服や給食エプロン、上靴、図書の本や水筒を持ったらもうかなりずっしりですよ😅それに加えて雨だったら傘もあるので、全てにおいて軽くて損はないと感じてます😂
送迎は車だとか、子どもが体力モリモリとかだとまた違うのだとは思いますが、小柄で自分で歩いて行くなら私は軽さも大切だと思います😂
ママリ
ギリギリまで悩んで、イオンのかるすぽ(ミラクルin)を息子が選びました☺️
約1190gと普通くらいの重さですが、A4対応、タブレット収納ポケットあり、マチ13.5cmと大容量なのがいいなと思いました✨
お道具箱もランドセルに入りました!笑
もし修理が必要なときは近くのイオンに持って行けば対応してくれる(代わりのランドセルも出してくれる)そうです。
ランドセル自体そう簡単に壊れるものじゃないと思いますが、忙しくても持って行ける距離にイオンがあるのでもしもの時は助かるなぁと思いました🤣
ランドセルの壊れやすさは、男の子だから〜、軽いから〜ではなく、その子の使い方次第だと思いますよ😌
マッシュ
うちは女の子ですが、ニノニナにしました☺
男の子のデザインもかわいいので、息子にもニノニナを推そうと思ってます😏
3人のママリ🔰
ガルソンという、口コミで広まった?ランドセル屋さんで買いました。
他の方も仰るように、軽いと壊れやすいということよりも、扱い方だと思います。落とすように下ろしたり、逆さに置いたり、上にのしかかったり…息子達も散々やってます。
それでも壊れないランドセル、丈夫です。
コメント