指しゃぶりで手がべたべたでガーゼでふいてもすぐべたべたになってしまい困ってます😓どうすればよいでしょうか?
指しゃぶりで手がべたべたでガーゼでふいてもすぐべたべたになってしまい困ってます😓どうすればよいでしょうか?
- あや(8歳)
コメント

てんこ
もうほかってます…(ノД`)毎回拭いてるとキリがないので、ちょいちょい拭くようにしてます!それかガーゼを持たせるとガーゼを口に突っ込んでるので😂ガーゼはベタベタになりますが口や手は回避できます!

r♡mama
上の方もおっしゃってる通り
キリがないのでたまーに拭いてほっといてます( *_* )
ヨダレも多くて手を口にいれるのでびちゃびちゃです😂
荒れたら大変なのでスタイはこまめに変えてますが(><)
-
あや
スタイうちつけてないのでつけようとおもいます!ありがとうございます😊- 3月26日

フラペチーノ
うちもです😅拭いてもまたしゃぶるので、いたちごっこ…もう放ってます😅
おもちゃもたせたらおもちゃをしゃぶるので多少はマシになりますが、
あまり変わりません😓
この時期は仕方ないと思っています…私の服もベタベタです(笑)
-
あや
やっぱりそうなんですね(笑)
困りますよね😭
わたしもほっとこう(笑)- 3月26日

わーお!
全然解決策になっていませんが、
よだれがたくさん出るのはいいことなので、
私は、スタイはこまめに交換していますが、手はすぐベタベタになるのでほっておきます( °_° )
そこら中ヨダレまみれですが、汚れた物を洗えばいいや。って割り切るしかないです。
-
あや
スタイつけようとおもいます!
汚れた物を洗うのが手間ですよね😭
ありがとうございます!- 3月26日
-
わーお!
毎日ガーゼとスタイと布団の上にタオルを敷いて、
そのタオルをしゃぶったりしてたので毎日洗っていました。
まだ、1人で行動出来ないうちはそれで、済んでました。
今は、ゴロゴロして、行動範囲が増えたので、今の方が手間がかかって少しのよだれでも気にならなくなりました。笑- 3月26日
-
あや
なるほど!!
丁寧に教えていただきありがとうございます♪❤️- 3月26日
あや
なるほど!(笑)
ご参考になりました★
ありがとうございます😊