前駆陣痛が続いていて、陣痛につながらず悩んでいます。アドバイスをお願いします。
前駆陣痛がなかなか陣痛にならなくて悩んでます。
先週出血し入院してから毎日3時間ほど前駆陣痛が来ますが、3分おきの張りと強い痛みを数回繰り返すとスーッと遠のいてしまいます。
正産期に入ったので張り止めを辞めて退院して来ましたが、一昨日もおしるしらしき出血があったのに陣痛に繋がらず悩んでます。
まだ正産期に入ったばかりなのでそんなに慌てなくて良いとは思うのですが、毎日また前駆陣痛?と主人や両親に言われる事に落ち込んでいます。
これをしたら陣痛に繋がったよというアドバイスがあれば教えて頂きたいです>_<
- シナモン(7歳)
コメント
退会ユーザー
前駆陣痛真っ最中にあったかいお風呂に
浸かり陣痛ツボをひたすら押して
スクワット少ししたらそのまま陣痛に
繋がりました( ¨̮ )
miku
個人差あるし、陣痛のホルモンは赤ちゃんが出すと聞きます!
なんにせよ予定日まではまだありますし、焦る必要ないかと思います(^^)
周りは無神経ですよね!
一ヶ月以内には必ず産まれますよ!
38wから毎週のようにおしるしありましたが、陣痛ジンクスたくさん試したけど効果なかったです。
産まれたのは41wでした😅
-
シナモン
先週破水疑いで入院して病院で今日までには産まれると思いますって先生から言われたのになかなか陣痛にならないからまわりが言うのもあるんですが、ほんと無神経に言うの辞めて欲しいと思います(;_;)
あと1カ月内には赤ちゃんに会えると思って気長にこの子のタイミング待ちます。
ありがとうございます。- 3月26日
-
miku
周りからしたらまだかまだかですもんね。
私も産みたい日に産めなくてもうネガティブモードでした(ˊ•̤ω•̤ˋ)笑
寝ない子は寝ないので産まれたら大変ですし、今のうちにダラダラするのが一番ですよ(*^^*)♪
安産でありますように!!- 3月26日
-
シナモン
ネガテイブになっちゃいますよね(;_;)
なんかだんだん本当にお腹に赤ちゃんいるよね?
私のお腹から出て来るんだよね?って変な疑問を持つようになっちゃいました>_<
今のうちにみたかった映画ひたすら借りてみたり、のんびりする事にします!
ありがとうございます✨
あまり落ち込まずに無事に産めるよう陣痛きたら頑張ります✨- 3月27日
-
miku
いますよいます!!
そして絶対でてくるので気楽にダラダラ過ごすのが一番ですよ!
産まれたらなーにもできません!笑
陣痛のために体力蓄えてください♥- 3月27日
-
シナモン
先ほど破水しました!
ようやく赤ちゃんに会えるのでこれから頑張ります✨- 3月29日
-
miku
わーー!!ついにですね(*^^*)♪
友人は初産で夜中破水で夕方出産したのでもうすぐですね♡- 3月29日
-
シナモン
それぐらいかかりますよね!
子宮口2センチなので私も多分明日の昼までぐらいかなー?とは思ってます。
違う部屋から赤ちゃんの声が聞こえるのでうちの子はどんな子かなー?ってすっごく楽しみです❤️- 3月29日
-
miku
もう2cm開いてるんですね♥
怖いけどワクワクしちゃいますね(*^^*)♪
休めるうちに休んでください!- 3月29日
-
シナモン
今朝4時に産まれました!
陣痛6時間、分娩室では20分のスピード出産でした。
最後何が何だか覚えてませんが無事元気な男の子が出てきてくれました。
色々励ましやアドバイスのお言葉ありがとうございました😊✨- 3月30日
-
miku
おめでとうございます!!無事生まれてなによりです!
痛くてなにがなにやらですよね笑
ゆっくり休んでください♡- 3月30日
えりちゃんまま
私は階段の上り下りがいいと言われてやりましたヽ(〃∀〃)ノもう少しで不安から解放されますよ!
-
シナモン
階段昇り降りよく聞きますよね!!
今日雨でマンションの階段だとすっ転びそうなので明日頑張ってみます!- 3月26日
ちーこ
私も37週あたりから毎日前駆陣痛ありました。
そのまま40週4日まで毎日…😅
家族からの陣痛きたか?攻撃ってプレッシャーですよね?😢
私は予定日はまだ先なんだからそれまでは何も言うなと家族に言ってましたが…
アドバイスじゃなくてすみません💦
-
シナモン
すっごくプレッシャーです(;_;)
まだ産まれないの?って私が赤ちゃんに聞きたいーって思います(;_;)
やっぱりある人は毎日前駆陣痛あるんですね。。
母親にはそんな毎日くるとか聞いた事ないとか言われるしメンタルちょっとやられてたのでお話お聞きできて良かったです。
産まれてくるまで頑張ります(;_;)- 3月26日
退会ユーザー
36週から前駆陣痛が毎日のようにありました!本陣痛に繋がれ~って思いながら眠くても起きてたりしましたが結局繋がらず、40週3日目に破水からの出産になりました😂こればっかりは赤ちゃんのタイミング次第なので、赤ちゃんに声をたくさんかけて待つのが良いかと思います♪
-
シナモン
同じような体験してる方がいて安心しました(;_;)
そうですよね。赤ちゃんのタイミング待ってあげなきゃダメですよね。
たくさん話しかけて出てくるの待ちます。
ありがとうございます!- 3月26日
シナモン
いつも夜中に来るので寝ながら強くなるの待ってましたが、ツボとスクワット頑張って見ます!
ありがとうございます!