コメント
はじめてのママリ🔰
生後2週間から使って寝かしつけたり、置くと泣いちゃう子だったので入れて昼寝させながら家事やってました!
newmoon
アダプトのクールエアー(メッシュ)ですが2人とも新生児2週間くらいから使ってます!
お節介で言えば☝️の画像のはメッシュじゃないのでいちばん抱っこが多いと思われる低月齢時、暑いかな…と思います💦
-
♡ママリ♡
やはり、5月とかになると暑いですかね?おさがりでもらったのですが😅
- 4月9日
-
newmoon
暑いと思います😵💦真夏の外はメッシュでも親子共に汗だくになります😓
あとメッシュじゃないとうんち漏れした時とかに抱っこ紐洗って乾くのが遅いかも💦メッシュのはすぐ乾きます✨
でも抱っこ紐あまり使わずにいけるタイプの子もいるので、とりあえずは使わせてもらったらいいと思いますよ🙆♀️買い替えてもあんまり出番なかったら勿体無いので😅
我が家は長女はめちゃくちゃ抱っこ紐使いましたが、次女はぐずって抱っこ紐使う場面はほとんどありませんでした!- 4月9日
-
♡ママリ♡
うんち漏れの時、困りますね…メッシュ用を予備で持って置くのも便利ですね😅ちなみに、寒い時も、メッシュ素材の物使ってましたか❓
頂いた物を使用してみて、様子みたいと思います😅- 4月9日
-
newmoon
年中メッシュです!🙆♀️
まだ本格的に暑くなるまでもう少し時間ありますし、使ってみて考えてみるといいですね😊- 4月9日
-
♡ママリ♡
そうですね!ちなみにですけど、新生児の時は、インファンドインサートってやつ使ってましたか❓
- 4月9日
-
newmoon
アダプトはインサートいらないのでは?🤔
- 4月9日
-
♡ママリ♡
そうなんですか❓新生児にはインサートがいると書いてありましたので、いるのかな?と…
- 4月9日
-
♡ママリ♡
ちなみに、これです!
- 4月9日
-
newmoon
多分これは初期のエルゴ(アダプトの前のモデル)だと思います🤔!
アダプトは首部分の支えがあるのでインサートはいらないはずですよ🙆♀️- 4月9日
-
♡ママリ♡
そうなんですね!頂く前に使用されてたのが確か…5〜6年前だったので、どうかな?って思いまして😅
- 4月9日
-
newmoon
私のがこれの次に出たアダプトクールエアーですが素材が違うだけで形は同じです。インサートはいりませんでしたよ🙆♀️
もうすぐ8歳になる子がいる友達が使っていたのはインサート必要なタイプだったのですが、買った後すぐにインサートいらないアダプトが出てショックだったって言ってたので合っているとは思うのですが🤔- 4月9日
-
newmoon
ちなみに新生児の時は首部分のクッションを内側に折り曲げて留めて使います。
- 4月9日
♡ママリ♡
生後2週間からでも大丈夫なんですか?ちなみに前抱きで大丈夫なんですかね❓
はじめてのママリ🔰
うちは嫌がらずスヤスヤ寝てくれてました!
♡ママリ♡
そうなんですね!うちの子も、産まれて、今2週間目なので、挑戦してみます😅ご飯食べる時も抱っこしてましたか?