コメント
ちゃんにい
賛否あるのかもしれないですが私そうやって育ててきました。夜は添い乳だったのですが日中は結構泣かせてました。もっと小さいうちからです。今3歳半ですが今のところ変わりなく育っています。(これは性格だと思いますが)逆に育てやすいぐらいです。
私も、たくさんサイレントベビーに検索しました。どうなんでしょうね、きちんと容姿見て判断していれば、お母さんが育てやすかったらいいんじゃないかなと思います。
なの
私も自力で寝る力をつけて欲しかったのでなるべく介入しないようにしてましたよ😊
手を添えたりしてますし完全に放置してるのとは全く違うと思います
-
なぎなぎ
コメントありがとうございます。
日中はその分ふれあえる時間など設けようと思います💦- 4月9日
イリス
泣かせるネントレとか、セルフねんねトレーニングとかありますし、夜泣き対応のためだけならサイレントベビーとかの心配はいらないと思います。月齢もある程度育っていますし。
どうしょうもなく危険なほど(嘔吐とか息詰まるくらい)泣くのが続くならさすがに抱っこしたり起こしたり対応するでしょう❓
-
なぎなぎ
ひどい状態になったら対応しようとは思っているので、今後も様子を見ながら関わっていこうと思います- 4月9日
なぎなぎ
あまり構いすぎも良くないと人からは言われるので、自立を促す意味では大事なんですかね。
今のところ日中も起きている時は私のそばに寄ってきてくれるので大丈夫だと信じたいです💦