幼稚園の年少のクラス役員について、立候補を考えている初めての方です。どんな人が役員だと嬉しいですか?助かったエピソードがあれば教えてください。
幼稚園の年少のクラス役員、どんな人が役員だと嬉しいですか?こんな役員さんがいて助かったなどのエピソードがあったら教えてください。
第一子ですが、立候補しようと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
去年年少クラスでクラス役員やったのですが役員の人皆率先して意見を言い合えたり
行事等で必要な物の買い出しに率先して行ける人が多かったので凄くスムーズに進められたかなと思います!
中には役員経験したことある方も居ましたがほとんどが私含め第1子で初めての方ばっかりでした!
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます。
初めてでも大丈夫だったとの経験談、心強いです!
私も意見やアイデアは積極的に出す方で行動力もあります。
自分のクラスの園児や保護者に対しては、クラス役員としてどういう気遣いが必要だと思いますか?
はじめてのママリ🔰
園児や保護者に対して気を使う事が特に無かったです!
むしろ役員やってくれてありがとうございます〜🙏🏻って感じで言われます!
ただやっぱり役員が参加出来て他の保護者の方は参加出来ない時とかはうちは特に写真撮っちゃダメとかは無かったので写ってたりする写真は他の保護者の方に送っちゃだめって言われてたけど仲良い人にはこっそり送ったりしてました😅