※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病は自然治癒だと危ないことがあるのでしょうか?左手の症状が右手にも広がってきたため、心配しています。

手足口病は気づかないと危ないですか??
3月の末に左手の手のひらがポツポツしてるのに気づき、皮膚科に行って見てもらったのですが、その時は軟膏塗って様子見てくださいって感じでした🥲

その時は特に右手とかも泣くって感じだったんですけど、今日ふと見た時に右手もポツポツしてる気がして、そう見えたらベロのもそうなんじゃないかとか思ってきました💦

手足口病は自然治癒だと危ないことってあるんでしょうか🥲

コメント

ありす

手足口病は自然派治癒しかないので、そのままでも大丈夫ですよ😅
病院行っても薬でないです😂

• ありす

ありす

自然派治癒じゃなく、自然治癒です🤣

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    それ聞いて少し安心しました😓

• 4月8日
りん

手足口病は特効薬がないので、基本的に対症療法&自然治癒を待つのみです😌
ですので、かゆみがあったり、痛みがある場合はかゆみ止めや鎮痛剤で症状を和らげてあげて、あとは自然治癒を待つ。といった感じですね︎^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    痒みが若干あるみたいなので今まで通り薬塗って様子みます、

• 4月8日