男の子を産んだお母さんに、招かれる心配があると言われました。男の子の可愛さがわからなくてかわいそうだと感じています。息子を全力で愛したいです。
姉妹のいるお母さんに、男の子産んだのはかわいそうといわれました。
招来お嫁さんに取られるからと。
私は、一歳の男の子います。
本当可愛すぎて、付き合って間もない彼氏って感じです。
確かにその、ママ友の言うことは間違いじゃないかもしれません。
お嫁さんに気を使って孫が生まれても、すぐ病院駆けつけたら迷惑とかいろんなこと考えないといけないですよね。
けど、私は逆に男の子の可愛さわからなくてかわいそうだなとおもいました。
男の子女の子だけの、お母さんは一長一短ですね。
男の子産んだお母さんはやはり招来取られるなと思って子育てしてますか??
私は少し思ってます。。
けど、全力で息子を愛したいです。
- さくら
コメント
ゆきえ
うーん🤔
女の子も嫁に行ったら同じことな気もしますが、どちらにしろ生涯添い遂げる相手は現れますよね(´;ω;`)
何なら貰い手がないってのが親としては一番気がかりになると思います笑
R
男の子のママしてます!
そんなこと思ったこと一度もありません😳
男の子は男の子なりのかわいさがたくさんあります💓
ほんとに男の子の可愛さがわからなくてかわいそうだと私も思いましたw
-
さくら
そうですよね、共感してくださり嬉しいです!
そのママ友には男の子はきかんぼうだけど!女の子はママゴトしたりこわいいんだよお、とかいわれて。
そうですか、って感じです。たしかに、おもちゃ売り場いけば、女の子のほうが、色々とお菓子屋さんとかシルバニアとか可愛いですよね!- 3月26日
あい
両方いますがまったく気にしてません。
子供が産まれた瞬間に、子供ですが1人の人間ですしそれぞれの進むべき道があると思うので、しっかりした人に育てて自立させることが大事だと思ってます。
娘だからといってそばにいるわけでもないと思うので。
海外転勤などあったら会えないですよね。
息子も結婚してからはお嫁さん優先で呼ばれたら行く程度で良いと思ってます。
娘も同じです。
男の子だから、女の子だから可哀想の意味がちょっとわからないです。
-
さくら
そうなんですね。。
どっちがしかいない、特に男の子だけ、ママは負け組だとネットでみてしまい。。
( ; ; )
そんなこと気にしない親になりたいです!- 3月26日
-
あい
気にすることないです。
むしろ、、気にしない方が良いです。
ただのネットなので。- 3月26日
退会ユーザー
いま義両親と同居していますが、義母の息子(旦那)愛はすごいですよ。嫁の私になんか渡さないっ!!って感じで。ハゲてる50にもなる旦那にベッタリです。80の義母が気持ち悪いですよ。
義母にはたくさん嫌なことされているので、私も将来気をつけなくちゃ、やられて嫌だったことはしないようにしなきゃと思ってます。
-
さくら
そうなんですね。
息子が大好きなんですね。
子離れ出来てないですね( ; ; )- 3月26日
ととこ。
息子がいますがそんなこと考えたこともありません( ^ω^ )
何がどっちがかわいそうなんて発想自体かわいそうな考え方だと思います(笑)
その人の考え方が偏ってるだけなので同じレベルで物事考える必要はないと思いますよ〜☆
取らぬ狸の皮算用ほどムダなストレスはないです( ^ω^ )
-
さくら
そうですよね。。
なんか、どっちもの性別産まないと、負けとどこかネットでみたもので。。
( ; ; )
流されない自分になりたいです!- 3月26日
-
ととこ。
どんな勝負なんでしょうね?(笑)
私なんて男の子2〜3人産まなきゃダメみたいな環境に嫁いで最初が女の子だったので肩身の狭い思いしました。
そんな世界からしたら姉妹の親なんてかわいそうどころかダメ人間扱いです💦
私からしたら第一子が男の子のなおさんは勝ち組です( ^ω^ )
どんな性別でも親が自信持って育てられたらそれでいいですし案外、素敵なお嫁さん連れて来られて息子よりお嫁さんといる方が楽しいなんてことになるかもしれませんよ?(笑)- 3月26日
-
さくら
そうなんですね。
ダメ人間扱いこわいですね。
2回くらいその子に言われたから売りことばに買いことばで、
男の子は後継だし、とかいったら、
今時そんなの古いよー、とかいわれて。
もう、きょりおいてます。
( ; ; )- 3月26日
退会ユーザー
男の子2人です!
将来お嫁さんに取られるかも知れません。でも、だからこそ今の可愛い時期ママ大好きって時期があると思うし 全力で可愛がってます!
素敵なお嫁さんを迎えてほしいので
いい男に育てようとも思っています( ¨̮ )
女の子には女の子の可愛さがあるし
男の子は男の子の可愛さがあります。
育ててみないとわかりませんよね(∵`)
-
さくら
そうですよね。。
男の子二人いると、負け組と、ネットでみたもので。。
わたしの親戚男多いので二人目もきっと男とおもいます。
わたしは息子がかわいすぎて、男手いいんですが、かわいそうと3人くらいにいわれて、凹んでます。- 3月26日
-
退会ユーザー
なんで負け組なんですかねー??
可哀想なんて微塵も思いませんし!
うちも家系的に男か女かはっきりわかれる感じなので3人目妊娠しても男の子だと思いますが、家族の中で女1人でチヤホヤされて楽しいですよ(笑)- 3月26日
-
さくら
チヤホヤいいなあ。なんか、女の子はさめてますしね。
( ; ; )
男の子に囲まれたい^_^- 3月26日
K A NA
2人目も男の子予定です。
将来誰かに取られるというよりも、将来捨てられると思ってます!笑
私が三人兄弟で弟2人ですが、母が女の子1人いて良かった!男の子なんて家を出たらもう二度と帰ってこないもん!連絡もくれないし!とよく言ってます 笑
旦那は男三人兄弟ですが、やはり義母はかまってもらえず、寂しいようです。
-
さくら
そうなんですね。。
なんか、女の子一人くらいうみなさいとか、色々いわれて。。
男の子かわいそうと、3人くらいにいわれて。。
支援センターの、初対面の方にも。。
悲しいです。- 3月26日
-
K A NA
可哀想ではないですよね〜。
いつか親元から離れていくのが子供ですし。
私自身、大学も県外、全国転勤ありのお仕事で高校卒業してから実家へ帰ることなんてほとんどなかったですし。
弟達よりは母と連絡はとってますが…
女の子も男の子もあまり変わらない時代だと思いますけどね(´∀`*)
ただ、家族旅行で温泉入るの1人は寂しいなって今から思ってます。- 3月26日
退会ユーザー
思います。
けど女の子でも実際県外にお嫁に行ってしまえば里帰り中は会えますがその後はなかなか会えなかったりしますし、今の時代娘さんが絶対結婚、出産ってなるかわかりませんよね。
実際あたしの母は出産してもすぐは来ませんでした。
あたしの兄のお嫁さんはうちの母とも仲良く出産準備も一緒にしてますし、そういうお嫁さんもいると思います!
なので男の子でも女の子でも将来はどーなるかなんてわかんないですよね😧
ただ女の子産んでよかった!とか男の子やだ!とか女の子しかいないママに言われると知らないくせに!って思います😑
-
さくら
ですよね。。
女の子でもうちの旦那は妹いるけど、彼氏もいないし独身で親のすねかじってるし、
それもどうかな??と。
一番いいのは、女二人と男一人かな??
☆ペチコ☆
私は思ったことないですよ!
ただおっしゃる通り、お嫁さんが出産したら気を使わないといけないなぁとは思いました!
でも彼女や嫁さんになる人は我が子が愛した人だからそこは取られたとられてないと思わず、息子の所に来てくれてありがとうと感謝の気持ちが生まれると思います!
-
さくら
そうですよね。
なんかいろいろと、ネットでは、すぐにこられて迷惑とか、口出さないで金出せとかいろいろとみて。いまから、恐れてます。
-
☆ペチコ☆
私も怖いですが、いざとなったら大丈夫だと思いますよ!(*^^*)
- 3月26日
-
さくら
そうですよね。
干渉せず、
向こうが離乳食レトルトばかりでー!めんどくてー、とかいっても、ニコニコする術を身につけなきゃですね!- 3月26日
-
☆ペチコ☆
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)あはは!
そうですね!!!
私は離乳食は普段から作る暇がほとんどないので市販のを与えてますよ(*ˊ˘ˋ*)♪- 3月26日
k
愛したい、というか、愛しているからこそ将来取られてしまうって気持ちが生まれるんじゃないでしょうか(o^^o)
私もそれはすごく寂しく思います(>_<)
けど、それが かわいそう とは思いません!
確かに 寂しい とか 不安、心配 って感情はマイナスイメージの感情かもしれませんが、かわいそう とか別物です!
性別うんぬんでかわいそうなんて言われたくないです(>_<)
子供の存在を否定されてる気分ですよね(;_;)
私は可愛い息子がいて幸せです♡
それにいずれ巣立ってもらわなきゃ困ります💦
お嫁さんもらって家族を持つ姿を見るのも楽しみです(^o^)
まだまだまだまだ先のことですが(笑)
-
さくら
ほんと、息子可愛すぎて寝顔見ながら泣ける時もあります。。
その子は女の子しかいなくて、女の子可愛いけど旦那がおとこのほしがってて、頑張ろうかな?わたしは姉妹でいいんだけどー!とかいってて、
いやいや、女の子もホンワカとしてて可愛いけど息子はもっと、旦那より下手すれば大好きで、そのこと知らなくてかわいそうと密かに思ってます。- 3月26日
リラックマーくん
そんなこと考えたこともないですよーo(^o^)o
いちいち可哀想っていう人ってなんなんでしょうね!?
1人っ子はー、とか早生まれはー、とか母乳じゃないのはーとか。
可哀想じゃないのでほっといて欲しいですね( ˘•ω•˘ )
-
さくら
そうですよね。。
かわいそうとか、3人くらいにいわれて。。
しかも、支援センターの初対面のかたにも。
色々と考えてしまいました( ; ; )- 3月26日
あいたん
私は男も女も両方育てたい派ですが
結婚する時はどっちでも同じ気持ちだと
思いますよ(笑)娘だって将来のお婿さんに取られるわけですし(笑)
-
さくら
そうですよね。
娘でも、母親と仲良くなかったり義母の方が良かったらそっちいっちゃいますもんね!
どっちもの親憧れます^_^- 3月26日
りっちゃんママ♡
私は全然そんなこと考えたことありません💦お腹の子は女の子ですがどちらも考えたことないですね💦
むしろ、息子がマザコンとか言われたくないのでちゃんとお嫁さん見つけて男として幸せな家庭を持ってもらいたいです😊
確かにお嫁さんに気を使うかもしれませんが
お嫁さんに息子を取られるとか取られないとか、男の子はかわいそうとかそんな小さいこと言ってる方がかわいそうって私は思います。
子どもは親の所有物ではありませんし、生まれた時からその子の人生があるんですから💓
-
さくら
そうなんですね。。
どちらもうまれて、うらやましいです!
( ; ; )
男の子だと可哀想とほんと、何人にもいわれて、凹んでました( ; ; )- 3月26日
POOH
男の子ですが、息子もパパと同じ仕事に就かないかなぁとか思って一人ニヤニヤしてます🎵
女の子でも男の子でも将来的には自分の家族を持つもの‼と思っているので、性別は気にしてないです❤
お嫁さんにするならディズニー好きがいいなぁとか思ってます(笑)
-
さくら
そうなんですね。ディズニーすかなお嫁さんいいですね
^_^- 3月26日
ひろ
男の子欲しくて男の子でした!うちは女系一族で女の嫌なところ見て育ったので、男の子欲しかったです。うちの親族、女だらけで嫉妬と妬みに満ちあふれています(*_*;
次も男の子が良いと思ってまーす!
-
さくら
そうですよね、オンナはなんか、ネチネチしてますよね!自分もそうですが。。
わたしも男の子希望で。
けど、支援センターで、初めてあったかたにも可哀想といわれてしまい、凹んでました。。- 3月26日
-
オレンジさるぼぼ
横から失礼します
うちも女系というか、母が五姉妹ですが、いろいろありすぎて、きょうだいがいても幸せとは限らないんだなと思わさせられます
そして、下にも書いてますが、毒母のため、男の子が産まれて少し安心しました- 3月26日
-
さくら
そうなんですね。男でもねちっこいは奴はいますが、オンナはやばいですよね!いぜん、おばさんばかりの職場にいて病みました!
- 3月26日
るー
男の子3人のママですが、とられるというよりお嫁さんを大切にしてほしいし、息子たちには息子たちの人生があるので、応援したい気持ちで一杯です(^^)
介護の仕事をしてるんですが、娘さんがよそに嫁いで帰ってこない、一人で寂しいと泣いているお年寄りを何人もみているので、地元にいてくれればいいですが、よそに行って帰ってこなければ男の子女の子関係ないような気がします💦
-
さくら
そうなんですね。
男の子は母の日や誕生日なにもしてくれないからいやだなあ、とママ友にはいわれました。
けど男の子でもいまママっこ男子って、流行ってるとみて、それもいいなあ、とおもってます!- 3月26日
ニコ
うちは姉妹になる予定です。やはりお嫁に行ってしまう方が寂しいですよ。男の子なら同居もあり得ますが、女の子はないですからね〜うちの母も私が結婚する時は近くに住んで欲しがっていました。
-
さくら
そうなんですね。お嫁に行かれる寂しさもあるんですね!
名前も変わってしまいますもんね!
たしかに男の子は同居ありえますね。
けど、嫁さんに嫌われたら終わりですが( ; ; )- 3月26日
どんぐりこのみー
何が可哀想なのかさっぱりわかりません。
よく男の子は将来お嫁さんに取られるとか聞きますけど、親の所有物じゃないんだから…といつも思います。男女どちらだろうとある年齢が来たらしっかり自立してほしいし、むしろ将来お嫁さんに取ってもらわないと私は困ります(笑)
息子のことを好きになってくれる人が現れるほど魅力的に育てたんだと誇りを持てますから😁
将来構ってもらえなくても別に本人が幸せならいいです。
-
さくら
そうなんですね。
わたしもしっかりしなきゃなあ、とおもいつつ、3人にいわれたので凹んでます。。
ネット見てても男の子は可哀想って意見多くて( ; ; )
街歩いててもそんな風に思われてるのかな?とか。強くなりたいです。- 3月26日
オレンジさるぼぼ
男の子可愛いですよね〜♪
可愛くてたまらないです(o^^o)
将来お嫁さんに取られると言ってる人は、そのまま自己紹介、自分がお姑さんを大切にしてない、夫に実母を大切にさせてない人なんですよね
まぁ、お姑さんの性格にもよりますが…
私は実母が大嫌いです
三姉妹ですが、妹達も実母が大嫌いです
(素晴らしいほどの毒母なんです)
そんな毒母も自分が女の子3人産んだことをいいことに、嫌いな姉(男の子2人)のことを「男の子はお嫁さんに取られるからね、ザマアミロ」と昔から言ってました
そして、お嫁さんがすごくいい人でおばに懐いてるのを見て「お嫁さんも可哀想だ、姉さんに無理矢理付き合わされているんだ!」とヒガミ根性丸出しです
そんな毒母は、余罪もたくさんあり、私に大きな爆弾を落としたので、連絡すら取ってません
息子に会わせる予定もありません
そんな娘もいるので、女の子だからいいなんて思ってません
逆に私は初めての子供が女の子だと愛情を注げた自身がありません
性別はどっちでもよかったですが、産まれた時男の子と聞いて少し安心した私がいました
息子には、家庭を持ったら奥さんを守ることも必要だけど、どっちの親も同じだけ大切にしてくれる奥さんを見つけなさいと教育します
-
さくら
そうなんですね。
毒親ですか。。
わたしも親は大好きですがかなりの貧乏をこいたので少し憎んでますが。。
けど、母のことは好きですがたまにイラつくこというので、はらたちます!
私もそうなんですよね。。女の子愛せるか自信なかったです。
ほんとに男の子欲しくて。
二人女の子だったら、金銭的にやばいけど、3人目絶対トライしてました!
女の子の可愛さがまだわからなくて。。けど、可愛い子見ると髪の毛縛ったり可愛いんだろうなとかおもうけど、息子にメロメロすぎて旦那には異常だ!
といわれる始末です。。
次は女がいいと旦那に言われてるのでかなりのプレッシャーです。
私的には兄弟の方が招来助けたりするかな?とおもってますが。- 3月26日
-
オレンジさるぼぼ
私も毒親なりに大切にはしてましたが、結婚する時に夫に「この子と結婚したら後悔するよ」と言われ、(母は勝手に家を出ていき、嫁ぐまで父と住んでました)ちょっと距離を置き、妊娠した時に「赤ちゃんが…」と言い終わる前にそれ以上の会話を拒否され、その時の私達に言ってはいけない事を言われたので、それから完全に関わってないんです
妊娠している事はとりあえずわかっているけど、いつ、どっちが産まれたかも私からは言ってないですし、家族親戚にも口止めしてます
妊活していることも、病院に行っていることも知っていてのあの態度だったので、さすがにこたえました
女の子を産んだ時から、嫁ぐ日、妊娠する日がくるであろうとわかっているはずなのに
しかも私34だったんですよ、その時
同級生のお母さんなんて、早ければ15年前にそんな報告受けてるというのにw
ちなみに、未婚シングルの友達や知り合いが何人かいますが、男の子のお母さんはいつまでも可愛いと言いますが、女の子のお母さんは生意気で嫌になると言う人多いですよ
私も男の子の可愛さに味を占め、2人目も授かれるなら男の子がいいなーと、ちょっとだけ欲が出てますw
男の子3人(夫という大きな子供含む)でお揃いの服着せたいです♪- 3月26日
-
さくら
そうなんですね。
毒親嫌ですね。。
私も父とは仲悪くて、父のせいでうつになり、憎んでましたがいまは、和解しました。
男の子は優しいと言いますしね。
荷物持ってくれたり。
人にいわれても、気にしない人になりたいです!
-
オレンジさるぼぼ
うちの場合は毒母ですが、女の子を産んだからって必ず将来仲良し親子できるとは限りませんよね
子供には子供の人格があるわけなので
男の子だから可哀想としか思えない人の方が可哀想ですよ!
姑が嫌いな嫁はどんなにいいお姑さんでも嫌うものなのでなんとも言えませんが、時にはお嫁さんの立場になって、いいお姑さんになれるように今から人間作っていかなくちゃと思ってます(^^;;
そして、息子もさり気なく教育しておきます( ̄▽ ̄)
いや〜それにしても男の子可愛い♪
私の周りの大人達は、みんな自称息子のカノジョになってくれてます(^^;;
上は70超えから下は25歳まで(^^;;- 3月26日
-
さくら
そうですよね。
女の子産んだからといって安泰じゃないですね。
一人は海外転勤して、もう一人は、結婚しない子とかなら、
姉妹でも孫見れないですしね。
( ; ; )
けっきょく育て方ですよね。
うちの息子も、旦那に似てかなりのイケメンになって、旦那はそんなイケメンではないですが目がくりっとしてて。
なのでもう、私もメロメロです。
^_^- 3月26日
-
オレンジさるぼぼ
メロメロになっちゃいますよね〜♪
私は先月のバレンタインデーから、今月のホワイトデーまで、チョコレートたくさんもらう練習(妄想)してました(^^;;
20人のオマセちゃんにチョコもらったとして、300円のお返しを買ったら6000円…1か月の食費から出すのはちょっとキツイから、月500円ずつ積み立てて…と、数年後?のシミュレーションです♪
ご主人(^^;;
イケメンではないとはw
まぁ、うちもですけどw
夫の小さい頃の写真(まさかの白黒)にそっくりです- 3月27日
めぐ
うちの場合は女の子で、
まだ産まれてもいないのに
旦那が将来の彼氏、旦那の条件をあげてた上で妄想してます(笑)
(男のピアスはだめなど)
結局はこの議論は
無い物ねだり、隣の芝が青く見える
ことになるので、あまり考えず息子さんを愛することでいいのではないでしょうか?
-
さくら
そうなんですね。
娘だと結婚式で手紙読んでくれるしいいですよね!
うちも、旦那が娘欲しいとずっといってて、いざ息子で残念がってたけど、うまれたら、メロメロです( ; ; )- 3月26日
まっこ
うちは三姉妹なんですが、主人が今から「三回もバージンロード歩くの?えー💧」と言ってます(笑)
まぁいずれはお嫁さんが現れるし、可愛い息子だから心配なのに過剰にいきすぎるとウザがられるし…(笑)
そんな先のことじゃなくても、周りのヤンチャくんや何回も言ってるのに言うこと聞かず、結果転んでいつまでも引きずってずっとグズグズしてる子とか見ると、男の子大変だなぁ💧と思うこともあります。
でもピッタリくっついてきたり、可愛いなぁ…男の子いいなぁとも思うし、男の子ママが羨ましくなったりもします。
女の子も可愛いけど、やっぱり口が生意気です。叱ってるつもりが対等な口喧嘩になってることも。
男の子だろうと女の子だろうと、いいところ大変なところあるのは仕方ないと思います。
そのママさん男の子産めてないから羨ましいんでしょうかね?
-
さくら
そうなんですね。
三姉妹もすごいですね。3人おなじって、^_^
けど、招来みんな仲良く行き来してくれたらいいですね
^_^
男の子かわいいですよね。
くっついてきたらもう、鼻血でそうです。
男の子産んでないから、ひがんでるっていうのも少なからず友人はありそうですね!- 3月26日
姉妹まま♡
女の子の可愛さを知らないで可哀想と言われて凹んだと言う割に、ご自分も男の子の可愛さを知らないで可哀想とおっしゃってるので、お互い様だなって思いました。
私は男だから、女だから、可愛いのではなくて、自分の子供だから可愛いです。
将来取られると少し思いながら子育てしているとのことですが、私だったら好きな人と結ばれる、子供を育てるというこの幸せを、我が子にも知って欲しいと願っているので、いつかは私達親よりも大切な存在を見つけてくれた方が嬉しいです。
-
さくら
私は友達には、可哀想とかいってませんので。。
その子は目の前でいってきたのでー。陰湿でした。- 3月26日
ぴ
わたしは一人目が男の子なのですが
性別報告をした時に
え〜 私は女の子が絶対いいな!と言われたり
次は女の子がいいね!って言われます 笑
私は男の子希望だったので
へぇ〜って感じでしたが
女の子も男の子もそれぞれ可愛いですし
気にする必要はないと思いますよ ✨✨✨☺️
-
さくら
ですよね。。
なんでこんなに、男の子うんだら非国民みたいな扱い受けるんですかね。。
そのせいでなんか、色々と気にしちゃって。
強くなりたいです!- 3月26日
ちい
そもそも、人様に可哀想と直接伝えるのが非常識です。
将来娘さんのお婿さんに嫌われますよ、そうゆう常識のない方は。
息子可愛いですよね!私も息子大好きです😆20年かけて子離れ予定です♡
-
さくら
ですよね。
可哀想とか。
まるで、非国民のような扱いです。
女の子は服とかかわいいしいいよね、とかいったら、
次はおんなうみなー。
かわいいよー。
とかいわれて、
イラっときましたが。- 3月26日
-
ちい
産みなーとか上からでいらつきますねw
男の子いないから僻んでるんじゃないですか?(⌒▽⌒)
そもそも性別関係なく、我が子だから
可愛いのに!
我が子が男の子だったら愛せないの?ってかんじですね!- 3月26日
ままままりぃ
思ったことないですね〜
取られるも何もそもそも子どもを自分のものだと思ってないので(´・ ・`)
結婚したらお嫁さんを大事にして自分の家族と幸せになってくれれば、それ以上のことは望みません。
親と関わらないようになってしまったなら、それが自分の子育ての結果なんだと思ってます。
うちも上ふたりが男の子なので色々言われました(^^;
3人目に女の子が生まれたときは、将来安心だと介護がどうだの…
娘だからと将来の面倒や介護をしてもらうつもりはないですし、もちろんどの子もそんなことのために産んだわけではありません。
女の子がいるから何が安心なのかよくわかりません。
孫だって頼まれれば助けますが、特別面倒を見たい見たいとも思ってないですし、娘の孫だから気兼ねなく触れるとも思いません。
実の親とうまくいってない娘さんだってたくさんいます。
色々言ってくる方は、親のこうしたいああしたいを子どもに押し付けるつもりなんですかね(^^;自分の思い通りになんてならないのが子どもなのに…
人の子の性別なんて、その人が育てるわけでもないんだからほっといてほしいし、男の子だから女の子だからでとやかく言われたくないですよね〜(^^;
さくら
そうですよね。
そのママ友がいうには、3人女の子産めばいい確実に誰か、まごうむし、世話できるからいいよね、とかいってました。
( ; ; )
ゆきえ
そのママ友さんすごい先のことばかり見てるんですね!
私は女の子予定ですが、正直小さい彼氏憧れます笑