※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいえいおー!
その他の疑問

シングルマザーの方で団地住まい、2DKぐらいの間取りにお子さんと2人で…

シングルマザーの方で団地住まい、2DKぐらいの間取りにお子さんと2人で住んでる方いらっしゃいますか??

現在、息子と2人で住む物件を探していて2DKとか広すぎるのか悩んでいます(∵`)

コメント

めいちゃん

むしろ2DKでちょうどいいと思います
この間不動産屋に行ったら三人家族だったら3部屋は絶対ないと途中で引越しとかしなくてはいけないと言われました💦

• えいえいおー!

えいえいおー!

そうなんですね!😳
    確かに子供が大きくなったら…とかも考えますしね!!

• 3月26日
わわん

いまは、違いますが2人の時は2LDKに住んでました。だんだんと荷物が増えてきて、小学生になると机なんかも買ったり子供部屋も必要なので丁度良かったですよ。
いまは、広くてもこれからの事考えて、2DK〜にしといた方が良いですよ^ ^

• えいえいおー!

えいえいおー!

確かに子供部屋も必要になりますよね!
    !2DKからで考えてみようと思います( ¨̮ )

• 3月26日
ポテト

私は来月引っ越ししますが、今は1人で、産まれたら子供と2人暮らしになります!
来月から住むアパートは2LDKです!
それでも広すぎとは思いません🙆
これからの事を考えると荷物も増えるし、いいかなーと思ってます♪

• えいえいおー!

えいえいおー!

やはりそうなんですね🤔!
    私も2DKで探してみようと思います🙌

• 3月26日