
外食店では、食物アレルギーなどで調理器具や清掃器具が同じなので、コンタミネーションに気を付けて自己判断が必要です。
外食店舗で、食物アレルギーなどで、調理器具や清掃器具は、同じなのでコンタミネーションダメな方は、自身で判断して下さい。
ってどういう意味でしょうか?
調理器具が同じってどんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
包丁とかまな板とかアレルギー用に別にしてないよってことです。
蕎麦茹でた鍋でうどん茹でたりとか、
りんご切ったまな板で苺切ったりとか。
コンタミってその程度でもアレルギー出ちゃうので(酷い子だと同じ部屋にアレルギー出る食べ物があるだけで駄目だったりします)、
コンタミダメな人はご自分で判断してください
=うちは責任取れないし、それらを別にする配慮もできないからね
です。

はじめてのママリ🔰
洗ってはいるけれど、
アレルギー対応の料理も、そうでない料理も共有で使っているということです。
例えばフライパンなら、
使ったらその都度洗っていたとしても、その前はアレルゲンを含んだ調理に使っている可能性があるということですね。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😌"
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます😌