※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

わたし子供と遊ぶのが苦手で帰ってきたらYouTube、スイッチかのどちらか…

わたし子供と遊ぶのが苦手で
帰ってきたらYouTube、スイッチかのどちらかを夕食前までやってます。

自分も携帯いじってて会話は
ないです。時々今日は誰と遊んだのー?とか
聞いたりしますがそれ以外は特にありません。

みなさんの家庭は、どのような感じですか?

参考にしたいです🥺

コメント

はじめてのママり🔰

うちも帰宅後はずっとユーチューブです😂
私は夜ごはん作ったり洗濯物たたんだりしているので、軽い会話しかしていません。
この時間私は忙しいから、今はユーチューブみて静かでありがたい!くらいの気持ちです。
夕方は「お風呂の前にみるのをやめる」「ごはんの時はみない」は守ってくれるので、良しとしちゃってます😅
お互い好きなことやってのんびり出来る時間をもつことも良いと思います😆

そのかわり…といいますか、お風呂やごはんの時にお話ししてます!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!
    一人っ子なので親が相手しないとと思いつつできなくて😔💦
    語彙料もそれはないんですよね、、
    わたしもアホなのでわたしのせいだなと思いつつ、、、わたしもなるべくお風呂や寝る前とかにお話ししたりはしてますが子供が1人で遊んでる時間の方が長くて💦

• 3時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちも一人っ子ですよ!
    子が複数人いるママがよく「子ども同士遊んでくれるようになったから楽〜」とか「上の子が下の子を見てくれるようになった!」と話しているのを聞くと「うちはこの相手を全て私ひとりでやるのだ…」と思ってしまって正直うらやましいですが😂
    ですがまぁひとりしか生めなかったのは私なので、開き直ってユーチューブ解禁してます🤣
    子ども一人で遊ぶ時間は長くなりますが、その他でちゃんとお話ししてれば大丈夫😁

• 3時間前
猫大好き

お子さんは何歳ですか??

June🌷

私は子ども好きですが、それでも帰宅後は遊ぶ時間なんてないです!笑
帰宅したら娘はとりあえず、手洗いうがいしたらYouTube、私は風呂の準備、下の子入れて呼んだら来て!ってそこで会話してます☺️
出たら出たで夕飯の支度、その間YouTube
食事中は下の子食べさせながら、上の子がおしゃべりなのでお話ししてます(てか、喋るより食べて!って注意してます笑笑)

寝る前に時間できて一緒に塗り絵したり、絵本読んだりしてますよー☺️
平日はおもちゃで遊ぶ時間はないです。

ママリ

我が家も帰宅して宿題済ませたあとはYouTubeとSwitch三昧です!
見て欲しい時は自分から声かけてくるのでそうゆう時に会話してます😆
2年生の男の子なのでもう母親とおもちゃで遊ぶってことはまずないですね!
出来るゲームは一緒にしてます!☺️

会話はご飯の時の寝る前にするようにしてます!

ママリ

学校、学童、放課後デイサービス行って疲れているので帰宅後はYouTubeです。
宿題は朝にしています!

はじめてのママリ🔰

Switchは持っていないし、YouTubeは平日みないです。
ルールにしているわけではありませんが、娘が他に遊びたいことがあって。
1人遊び得意な一人っ子です。

家事(調理、洗濯系、掃除系)をごっこ遊びにしてやることも多いです。

寝る前に30分は手を止めて向き合う時間を作っているので、そこではしっかり会話しています。

♡♡

うちはyoutubeに興味がなく..🙄
18時頃帰宅したら各自翌日の準備、長男次男は三男四男の準備のお手伝い、私が夕飯準備の間に今日の出来事を話してくれるので順番に聞き..
夕飯はみんなで食べ、食べながら子供達と話をして、明日の持ち物とか予定とかもついでに確認、食べ終わったらお風呂の準備(自分でバスタオル準備します)→お風呂上がって寝るまでに30分くらいありますが、長男次男は三男四男とLEGOブロックしたりお絵描きしたりしてます🙆‍♀️

寝る前に絵本読んでます!😊

はじめてのママリ🔰

我が家もそうです💦
ただ宿題やスマイルゼミなどお勉強は
しっかり終わらせてから
YouTubeやゲームしてるので
私も楽だし許しちゃってます🎮
寝る前は必ずお話タイムを作ってます🍀*゜