コメント

るう
そんなことないですよ(*^ω^*)
病院が開いてる時間の方が安心だとは思いますが10時以外でも大丈夫です(*´∇`*)
私は9時~14時の間の機嫌が良い時にあげてました(^^)

もなひめ
午前中にあげると何かあった時に午後の診察に行けるからであって、必ずしも10時じゃないとダメというわけでは無いと思います。
楽しく食べることを覚えてもらう時期なので泣いて食べないならあげなくて大丈夫ですよ(^-^)
-
a♡mama
機嫌がいい時間帯であげてみます!
ですよね💦
楽しいことだって覚えてもらって、
パクパク食べてるとこ見たいです💕
ありがとうございます!- 3月27日

ととこ。
何かあった時に様子見もふくめて病院で対応できる時間がいいそうなので10時くらいがすすめられてるようですが私はあまり気にせず8時とか家族の食事の時間に合わせてあげていました( ^ω^ )
-
a♡mama
家族の時間に合わせるのいいですね!
機嫌がいい時間帯であげてみます!
ありがとうございます🙏- 3月27日

お餅☺︎
小児科がやってる時間帯で機嫌のいい時にやってました(o^^o)
-
a♡mama
そうですよね‼️
私もそうしてみます!
ありがとうございます😊- 3月27日

もなか
うちは12時にあげてました。今はまだ二回食ですが12時と19時です。どうしても家族の時間に合わせるので遅くなりがちです💦 初めてのものは12時にあげているので特に問題ないです。ほうれん草とかってエグミありますよね。私はほうれん草とサツマイモ、とかキャベツとカボチャ、みたいに甘めの野菜とペアであげたりしてます。始めたばかりなら量もいらないしそれだけ準備って大変ですよね。私は味噌汁の具を味噌を入れる前によけてあげてました。なのでキャベツの味噌汁やだー!とか子供に言われたりしていました笑
-
a♡mama
病院があいている時間で機嫌がいいときにあげてみます!
甘いものと組み合わせてあげるのいいですね⭐︎
ありがとうございます‼️- 3月27日

T&Tママ
小児科に行ける時間で、機嫌のいい時間なら何時でもいいと思いますよ。
泣いて食べないならそこで終わりにしていいと思います^_^食事が嫌になっちゃうと困るし、アレルギーないか確認できたって思うくらいでいいんじゃないでしょうか?
-
a♡mama
機嫌がいいときにあげてみます!
確かにそうですね⭐︎
ありがとうございます‼️- 3月27日

はるマ
機嫌がいいときの午前でいいと思いますよ♡
あと、苦手そうと思うのを無理にあげると余計食べるの嫌いになると思うので、今は美味しいね〜☻ご飯楽しいね〜☻を優先させてはいかがですか??(^^)
いずれまた時期がきたら苦手なお野菜挑戦してみては?食べてくれますよ♡
-
a♡mama
そうですよね💦
午前中機嫌がいいときにあげてみます!
楽しいを優先すべきですよね‼️
ありがとうございます!
またほうれん草はリベンジしたいと思います😄- 3月27日
a♡mama
病院があいている時間帯で、機嫌がいいときにあげてみます!
ありがとうございます🙏