※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園帰り、肌着が出て困っています。お腹が出て寒いし、だらしないので気になります。同じ経験の方いますか?

保育園帰り、いつも肌着が出ています🥲

慣らし保育6日目です。
着替えて帰ってくるのですが、肌着がズボンの中に入ってなくて、お腹が出ている状態で帰ってきます。(毎日)

お腹冷えたら嫌だし、だらしないのでちょっと嫌です😮‍💨

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

私も気になりますが、保育園ではしょうがないかなと思ってます😂

• ままり

ままり

そうなんですね、これは仕方ないことと思うしかないですね😂

• 4月8日

退会ユーザー

セパレートならすぐお腹出てしまいますし、その都度先生がやるっていうのは難しいと思うので😭

• 4月8日
まま

そんなもんです!笑
私も最初気になってましたが先生もそこまで出来ないだろうし慣れます😂

• ままり

ままり

そんなもんですか😂
    集団生活のやり方に私も慣れていかなきゃですね😂

• 4月8日
‪ぽん

肌着が短すぎるとかはないですか?

息子は肌着が出てることはないですが(むしろ上の服までお腹にしっかりしまわれてる🤣)、鼻水かっぴかぴで出てくるときはよくあります🤣
拭いてくれてもいいのにと思いますが、クラスの人数も多いし先生方もいちいち子ども1人の鼻水なんて見てられないだろうしなぁとも思います😅

• ままり

ままり

肌着はお尻がすっぽり隠れる長さはあります😂
    かっぴかぴ🤣慣らし中でよく泣いてるみたいで、うちも毎日かっぴかぴで帰ってきてます🤣笑
    集団生活のやり方に私も慣れていかないとですね😂

• 4月8日
kkk

大体肌着まででてるか上の服までぴっちりインのどちらかです😂
保育園だしそんなものかなーと思ってます!!
次男はお腹ゆるいので少し長めの肌着(1サイズ上)着せたりしてます!!

• ままり

ままり

ぴっちりイン想像できて笑いました🤣
    そんなもんだと思うようにします😂

• 4月8日
  • kkk

kkk

なんならズボンを靴下にインされてる時もありますよ👍笑
    先生の好みか?と笑いのタネしさせてもらってますww

• 4月8日
  • ままり

ままり

逆にそれ手間じゃないんですかね!?笑
    肌着が出ていることマイナスに捉えていたのですが若干前向きに考えられそうになってきました🤣

• 4月8日
  • kkk

kkk

怪我とかじゃなければ気にしてたら疲れるので笑いを提供してくれたと思っておけば平和です❤️笑

ほんと、手間ですよね!!謎にキレーに入ってました!しかもダボっとしたズボンにww

• 4月8日