※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

夜泣きがひどくて息子の育児が大変だったため、2人目を諦めました。友人からは大丈夫かもしれないと言われますが、再び同じ経験をするのは辛いと感じています。

経済的な理由以外で、2人目を諦めた方いますか?

うちは経済的には問題ないのですが、息子が産まれた後、本当に夜泣きがひどくて…2歳半すぎまで夜泣きしてました😅3歳になるころには少し落ち着きましたが、その頃は発達になにか問題あるのでは?と思ってしまうほど夜泣きがひどかったです。あの夜泣きをもう1回経験しないといけないと思うと辛すぎて…2人目は諦めました。
夜泣きがひどかった頃は本当に寝不足で毎日疲れきっていて、イライラもすごかったので、今上の子がいる状態でもう一人産んであの夜泣きには耐えられないと思ったからです💦友人とかに話すと「2人目も夜泣きするとは限らないし、大丈夫だと思うけどなぁ」と言われるんですが、大丈夫かもしれないし、息子より夜泣きがひどい可能性だってあるわけじゃないですか…苦笑
こんな理由で諦めるのって変ですかね?

コメント

ママリ🎄

つわりや、出産がきつすぎて
また、1人目に手がかかるからとのことで子ども1人の友人や知り合い何人かいますよ😌
他人に何を言われようとも育てるのはママだし、気にしなくていいとおもいます❗️✨

はじめてのママリ🔰

自分の自由な時間やお金をこれ以上削られたくなくて1人です😂

もう1人産んでから夜泣きが酷いからやっぱりいらないというわけにはいかないですしね、、💭
おっしゃるとおりもっと手のかかる可能性だってあるし。
だから全然変だとは思わないですよ😊