子育て・グッズ 小学校の入学式では、上履きのほかに道具箱も持っていくべきか迷っています。ランドセルは持っていきますか? 小学校の入学式、何を持っていきましたか? 持ち物は上履きしか記載がなかったのですが… 徒歩で30分かけて通学するのでお道具箱等持っていってしまった方が良いかな?と思うのですが、自分で持って行かせた方が良いでしょうか? ちなみにランドセルは持っていきますか? 最終更新:2024年4月8日 お気に入り ランドセル 小学校 道具 上履き はじめてのママリ🔰(7歳) コメント @u.🌸 持っていけるならお道具箱など重たいものは持っていくと良いですよ☺️ ランドセルは記載がなくても、入学式の看板?前で写真を撮ったりするご家庭が多いので記念に撮りたいなら持っていくと良いと思います! 4月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに式の前に教室に入れるんでしょうか? もしお道具箱を持ったまま体育館に行くことになったら嫌だなぁと思いまして😱 4月8日 @u.🌸 学校によって違いはあると思いますが、息子の学校は式終わりのクラスで学活は見ることが出来ました☺️ なので式中は親が椅子の下に置いておくことになりますね! 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます!持っていきます✨ 4月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに式の前に教室に入れるんでしょうか?
もしお道具箱を持ったまま体育館に行くことになったら嫌だなぁと思いまして😱
@u.🌸
学校によって違いはあると思いますが、息子の学校は式終わりのクラスで学活は見ることが出来ました☺️
なので式中は親が椅子の下に置いておくことになりますね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!持っていきます✨