子育て・グッズ 保育士さんや幼稚園教諭の方に質問です。新学期のクラス分けはいつごろ行われるのでしょうか?? 保育士さんや幼稚園教諭の方に質問です。 新学期のクラス分けはいつごろ行われるのでしょうか?? 最終更新:2024年4月16日 お気に入り 幼稚園 保育士 みき(3歳8ヶ月) コメント y 元です🙌🏻 2月ごろから少しずつ始めて3月にしっかり取り組む感じでした! 4月8日 みき ありがとうございます🙇 クラス編成は保護者の声を参考にされたりしますか?? 4月8日 y 意見を聞いて客観的に見ても離したほうがいいと判断すれば離すことはありました🤔 4月8日 みき 逆に仲が良くて一緒にしてほしい、は聞いてもらえないですよね😅⁉️ 4月8日 y それは考慮しないです😂😂 逆に仲良すぎると離される対象になることもあります!՞ ՞ 4月8日 みき 返事遅れてすみません🙇 まさに仲良すぎて離されました😂 お友達のお母さんが一緒にしてほしい、と言ったのですが、離れた方がお互いのため、と先生に言われたらしく… どういう意味なのでしょうか?? 4月14日 y 色んな子と仲良くできるように離すことは多いです😂 4月14日 みき そうなんですね… おっしゃる意味はとてもよくわかります。 我が家もですが、お友達の女の子も離されていて、最後の一年、仲の良いお友達と楽しい思い出を作れたらな〜と思っていたので少し残念に思っています… 仲が良いから離される事は割と良くある事なのですね💦 4月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
ありがとうございます🙇
クラス編成は保護者の声を参考にされたりしますか??
y
意見を聞いて客観的に見ても離したほうがいいと判断すれば離すことはありました🤔
みき
逆に仲が良くて一緒にしてほしい、は聞いてもらえないですよね😅⁉️
y
それは考慮しないです😂😂
逆に仲良すぎると離される対象になることもあります!՞ ՞
みき
返事遅れてすみません🙇
まさに仲良すぎて離されました😂
お友達のお母さんが一緒にしてほしい、と言ったのですが、離れた方がお互いのため、と先生に言われたらしく…
どういう意味なのでしょうか??
y
色んな子と仲良くできるように離すことは多いです😂
みき
そうなんですね…
おっしゃる意味はとてもよくわかります。
我が家もですが、お友達の女の子も離されていて、最後の一年、仲の良いお友達と楽しい思い出を作れたらな〜と思っていたので少し残念に思っています…
仲が良いから離される事は割と良くある事なのですね💦