コメント
はじめてのママリ🔰
改善も悪化もされていないとのことなので、2ヶ月健診前に一度小児科もしくは皮膚科受診されてもよいのではないかと思います。
うちも1ヶ月健診ごろに乳児湿疹が出たため、皮膚科受診して塗り薬もらって、改善しました🙌🏻
実践済みでしたらすみませんが、保湿は朝晩2回されているでしょうか?
皮膚科の先生に保湿大事っていわれたのと、保湿で結構良くなることも多いですよ✨
湿疹を残すとアレルギーの引き金になるともいいますし、気になるのであれば受診おすすめします!
はじめてのママリ🔰
改善も悪化もされていないとのことなので、2ヶ月健診前に一度小児科もしくは皮膚科受診されてもよいのではないかと思います。
うちも1ヶ月健診ごろに乳児湿疹が出たため、皮膚科受診して塗り薬もらって、改善しました🙌🏻
実践済みでしたらすみませんが、保湿は朝晩2回されているでしょうか?
皮膚科の先生に保湿大事っていわれたのと、保湿で結構良くなることも多いですよ✨
湿疹を残すとアレルギーの引き金になるともいいますし、気になるのであれば受診おすすめします!
「産婦人科・小児科」に関する質問
産後2週間経ちました! 元々回復は早いタイプで、 もう、悪露もほとんど出てなくて かなり回復したな〜という感じでした。 息子の保育園のグッズを作らないと行けなくて 産後初めて外に出て近所の姉の家に電チャリでいき…
ご相談させてください😞 今日夕方に受診か明日まで様子みるかです。4歳の子です。 先週の火曜から娘の体調が悪く、熱が上がったり下がったりです。 水木金土と熱があり、日月熱が下がり、火に再度熱が上がり、水には熱な…
2歳児連れていちご狩りへ行ったのですが、そこにいた蜂に刺されました💦💦 痛すぎてぶるぶる震える息子、お店の方も保冷剤を持ってきてくださって、近くの病院も教えていただき すぐに病院へ連絡しました。 息子も初めて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
保湿大事なんですね!逆にあんまり良くないと思ってお風呂後しかやってなかったのでやってみます!
やっぱり一度小児科受診してお薬もらってきます!
ありがとうございます😊