晴れの日はやっぱり散歩させた方がいいのでしょうか?やってる方は何分くらい散歩してますか?
晴れの日はやっぱり散歩させた方がいいのでしょうか?
やってる方は何分くらい散歩してますか?
- みみ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃の月齢の時は自分のお昼を買うついでに30分くらい外を散歩してました。

はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃はわざと歩いて買い物行って1時間とかでしたかね😊
短くても30分は行ってたかと思います!
毎日なんかしら買う物探して1個買いに行くために外出てました🤣
おやつが食べれるようになったくらいから自分の運動も兼ねて2-3時間歩いてました🤣🤣
ショッピングモールまで20分
買い物がてらお昼食べておやつ食べさせて、自宅付近まで20分自宅通り越してスーパーへ買い物行ってとかわざと遠回りして、とそんなんばっかやってました🤭笑
-
みみ
抱っこで散歩してますか?
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐も持って行って基本ベビーカーで散歩してました☺️- 4月8日
-
みみ
ありがとうございます!
- 4月8日

はじめてのママリ🔰
最近やっと散歩するようになりました!5分だったり15分だったりまちまちです😂

ママリ🔰
外気浴が大事なのもそうですが、昼夜逆転しないように、夜泣きが少なくなるように自分のために行ってました!笑
15分〜1時間ちかくいってたときもあります🙆♀️
-
みみ
なるほどです!
昼夜逆転についてなんですけど昼寝も暗くしたりしてますか?🤔
もししてたら何ヵ月ごろから始めたか教えて欲しいです🙇🏻♀️- 4月8日
-
ママリ🔰
昼寝は3ヶ月くらいから暗くしても平気らしいです!その頃はもう昼夜区別着いてるし、その方がぐっすり寝れるみたいです🤔
ただ私はなんとなくまだ怖かったので5ヶ月位まで明るい部屋でさせてました😂
6ヶ月入ってからカーテンちょっと閉めて薄暗くしてます!- 4月8日
-
みみ
なるほどです!ありがとうございます!
- 4月9日
みみ
抱っこで散歩してますか?
はじめてのママリ🔰
初めての子で縦にするのが怖くて横抱きばかりだったので、ベビーカーで行っていました😊