※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮後屈でうつ伏せしていなくても妊娠された方はいますか?不安です。

子宮後屈で行為後、うつ伏せで安静にすると良いとよくサイトに書かれていますが、子宮後屈でうつ伏せしてなくても妊娠された方いらっしゃいますか?
1人目は子宮後屈の為、行為後うつ伏せになってその周期ですぐ妊娠しましたが、今回2人目妊活はうつ伏せになっておらず、妊娠できてるかなと不安です💦

コメント

産婦人科医ですが、全く関係ないです。
する必要ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠する時はするという感じですかね。後屈だと前屈の方より少し妊娠しづらいと聞き、うつ伏せ出来なかったことに不安を感じていました💦ありがとうございます😊

• 4月8日

退会ユーザー

前屈と後屈で、妊娠率に違いはないですよ。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いはないんですね。
    少しでも可能性があるのなら待ってみようと思います。ありがとうございます😊

• 4月8日
ままみ

私はタイミングで2ヶ月仰向けで出来ず、3ヶ月目うつ伏せでできました!関係あるのかなーと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そうなんですね。実体験もありがとうございます!うつ伏せは何分くらい置きましたか?よろしければ教えて下さい。

• 4月21日
  • ままみ

ままみ

10分程度うつ伏せでスマホいじってました!
    汚い話ですが、仰向けの時は夜に仲良ししても翌日の昼間もダラダラ精液が垂れてきてて、これで妊娠するんか?と思ってました。私の場合はですが…うつ伏せになった翌日はそのようなことも少なかったので、次も機会があればうつ伏せで試そうと思ってます!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とても参考になる話聞けてよかったです。確かに流れてきますよね。わたしも次の機会にはうつ伏せ忘れずに頑張ろうと思います。ありがとうございます😭

• 4月22日